三重の中でも伊賀、春日井からだと100分くらいかかるかな?
ミシュラン☆なレストランらしいです。
google mapで山奥にレストランが~ 行ってみよ~っと気軽に電話して満席w
後から下調べして人気なの納得w
毎月1日に翌月分の予約開始みたいで、1日は何度もかけまくったけど完敗
2日目にやっと繋がってランチ予約できて行きました♪
お店は外観もとってもオシャレなんですが、
店内もスタイリッシュでとってもオシャレ♪
その日のメニューがかかれています。
カトラリーもオサレやわぁ~
ドリンクメニュー見ると、ソフトドリンク豊富!
ノンアルコールワインが綺麗♪
ランチコースは3850円と5500円のコースの2種類
フルコースで5500円のコースにしました。
グジェール
シュー生地にベーコンとブロッコリーのクリームを詰めて
サクッとして、中からクリームがジュワッ♪
ベーコンの旨味と塩気、ブロッコリーとチーズはほんのりと香り
バランス良くジューシーに感じて(゚Д゚)ウマ~
バターナッツカボチャのポタージュ
案外と味、塩気がしっかりと濃いめに(`・ω・´)
中に玉ねぎのムースが入っててドロリと濃厚、
かぼちゃにピスタチオオイルの香ばしさが加わって(゚∀゚)美味しい♪
真鯛の燻製
オレンジのソースに、マリネ液、ネギの青い部分のソースが混ざり合う(`・ω・´)
魚は口に入れるとスモークのような香ばしい香りが広がる♪
柔らかく爽やかなソースで軽やかに食べれて美味しい〜
蕎麦のカンパーニュ
ホカホカですぐ食べちゃう♪
枝豆のリゾット
サフランで色つけたキャベツの泡ソース
前に置かれると香りがほわーっと(*´∀`*)
刺さってるのはチーズのカリカリ
枝豆は食感良く、お米も粒がしっかりとした食感♪
チーズでまろやかになったソースがまためっちゃ美味しかった(*´ω`*)
ホウボウのポワレ 白ワインのソース
白いのは白ワインのソースで、青いのは鷹峯とうがらし、パセリからのソース
添えてあるのは万願寺とうがらし(`・ω・´)
皮目がサクッと焼かれたホウボウ、
身は中まで火が通ってるも、ふっくらと焼かれてて柔らか♪
ソースがまたすっごい美味しい♪ パンのおかわりがすぐ無くなる><
伊賀牛もも肉のロースト
きたあかりと黒ニンニクのソースで、
伊賀牛はしっかりとした歯応えで、噛むほどに旨みが出てくる
お肉自体の味がとっても濃くて美味しい〜
野菜は軽いラグーにしてあってジューシー♪
添えてあるイチジクはキャラメリゼ、お肉に合う♪
白鳳梨のスープ
レモンのブランマンシェ、スダチのジュレ、ベルベーヌのアイス
ハーブが効いたアイスに、スパイス入りメレンゲ、すだちジュレと、
口の中で香りが凄いことに(*´Д`*) 爽やかでとっても美味しい
食後のコーヒー、お菓子
どれもこれもとっても美味しくて、手が込んでる。
この内容で5500円ってめっさコスパ(`・ω・´) 名古屋じゃ万札近くいきそw
雰囲気も良くって、またもやお気に入りのお店が出来てしまった・・・
またどこかのタイミングで予約電話チャレンジせねば・・・