以前、名古屋市の千種でイタリアンされてたお店
12年続いたお店なので知ってる方も多そう。
僕も手打ちパスタが好きで何度か伺ってたので、
移転されてからも行ってみたいな~っと思ってましたん(・∀・)
入り口入るとなんだかオシャレ(*´∀`*)
古民家改装っていっても凄い匠の家って感じがするΣ(゚ω゚)
いいな~ この空間
メニュー
基本的におまかせコース6600円+ワンドリンク制
選べるメニューに追加料金の品が多いので、
だいたい8000円くらいって考えておくと良いかも。
真ダコとじゃがいものサルサヴェルデ
たこやわらかぁ~♪
香り良くって美味しいです(・∀・) 口取り的な前菜なので量控えめ
前菜 子猪、ウリボーのテリーヌ
紙に書いてある生ハム前菜が先約で無くなったそうでの変更。
むしろこっちのが嬉しい(・∀・)
しっとりとなめらかなテリーヌで、
甘みのある玉葱やマスタード、金柑と一緒に食べるとまた美味しい♪
カラフルな人参は酢漬けでサッパリと。
自家製パン
水分量が多くて、味的には素朴なんだけど、とっても美味しい
前菜その2 まだら白子のソテー ポレンタのグリル
白子、表面がカリッサクッとしてるのが美味しい~~~
白子って焼きが好きなんだけど、これくらいカリッとしてるの良いよね~
中はトロッと・・・ん~~旨い(*´ω`*)
ポレンタも香ばしく焼いてあって食感良く美味しい~
パスタ パッパルデッレ 猪と茸のラグー +880円
平打ち麺がシコシコとした食感で旨い♪
手打ち麺でもこういうの大好きで(*´ω`*)
ラグーソースの旨みがギュギュッと、麺に負けじとうんまいわぁ
チリオーレ トマトソース スモークリコッタ添え
手で練り練り伸ばした麺だって、
こちらは先ほどのと違ってツルッモチモチッとした食感
シコシコ麺のが好きだけど、これはこれで・・・
トマトソースはあっさりだけど、ほんのりにんにくの香りと旨み、チーズが良い感じ♪
ラヴィッキオのリゾット
赤チコリや赤ワイン等でこういう色のリゾットなんやって(・∀・)
同じ産地のチーズ、アジアーゴ使ってる
お米の硬さがちょうど良くって旨い♪
野菜のシャキッとした食感も良く、あっさりめで軽く頂ける(・∀・)
いなべ牛のソテー+880円
結構食感、歯応えしっかりめの牛肉
塩でシンプルな味付けで、優しい甘さ、赤身の旨みがジワリと広がる♪
ピエモンテ ボネ
イタリアンチョコプリン的なやつ
なめらかで程好いチョコ感、これ美味しいな~
ガトーショコラとかよりこういうチョコのスイーツ好きかも
食後にエスプレッソとお茶菓子頂いて、ごちそうさまでしたん(・∀・)
久しぶりにパスタ頂けて良かった(・∀・)
ちょいちょいと名古屋から いなべ市に移転する人いて追いかけたくなる(´・ω・`)