三重県でもそこそこ近い場所なので、休日に日帰りで行ってみました。
菰野町って、ホントすぐ近くにCafe SNUGやなんかがあって、
色々寄りたい衝動でしたが、とりあえずココを満喫することに。
時期に寄ってはビニールハウスで苺狩りもできるみたいです。
や~ 綺麗、オサレです
なんだか意味無く写真撮りまくりたくなります。
で、ご飯どこで食べようか、と見てみましたが、
レストラン、、、ランチ3800円 Σ(゚д゚;)たかっ でも満席w
カフェっぽい方はパスタ単品で1300円くらい。
やっぱり高い・・・観光地価格ですね。
それでも混んでる所が凄い・・・
とりあえず入ってみました カンティーナ・ジェノバ
店内
カフェ風ですが、HP見ると一応レストラン棟?
先に席を確保して、オーダーしに行きます。
・・・セルフのようです。
システムだけ見ると
ショッピングセンターのフードコートでしょうか(´・ω・`)
料理ができると、ピッピー、ピッピーとお知らせベルが鳴りますw
雰囲気は良かったです。
たまたま訪れた時はピアノの生演奏がありました♪
畑っちぁーの のお野菜のカルボナーラスパゲッティ1300円
もっちりした麺で、コクのあるカルボソースとパンチェッタの塩気がバッチリ♪
美味しかったです♪
冷製スパゲッティ ジェノベーゼソース1400円
盛り付けがオサレ♪
パスタは凄く歯応えがあって、冷麺なんかを連想させますw
ジェノベーゼはしっかりとバジルの良い香り そのままでもとっても美味しかったです。
さらには付け合せのフルーツ。
パイナップルが想定外の甘さ、酸味全然感じず、イチジクも美味しい~♪
お高いだけはありますね(`・ω・´)
トマトソースにも付けて味を変える事もできます。
さっぱりして美味しいですね♪
どっちも美味しいので付けるか付けないか悩むところです><
パスタの味は結構良かったです。
値段とセルフのシステムが残念ですが、、、観光地ってことでw
となりにあるコンフィチュールアッシュ
名古屋のフォルテシモアッシュとほぼ同じですね。
辻口シェフプロデュースです
材料の一部はここで栽培されてるんでしょうか?HP見る感じ(´・ω・`)?
ショーケース
綺麗で美味しそうなケーキが沢山並んでます♪
名古屋でも似たようなの食べれる、と思いながらも色々注文しましたw
ドリンクは温泉コーヒー
珍しい名前だな~っと思いましたが、
別に変わってるわけではなく普通にコーヒーでしたw
ケーキ達
シュークリームは、フォルテシモアッシュでいうシュークロッカン。
カリッとした焼き菓子のようなアーモンド生地とシュー皮の中にクリームたっぷりです
間違いない(`・ω・´)ウマウマ
新作?ミルフィーユオフリュイ
メレンゲが香ばしく、甘い。
柑橘系のスッキリしたジュレのような層がサッパリとしていて
バランスが良く、とっても美味しかった(・∀・)
御在所モンブランは甘さ控えめ、結構優しい味でまずまず
意外と主張はすくなかったかな?
ショコラモンブランは生チョコのようなクリームで濃厚、甘くて美味しい(*´ω`*)
メリハリのある味わいで、4つの中で一番美味しかったかも。
なんてご飯とおやつ、堪能して全施設一応見て回りましたw
意外と狭いけど(´・ω・`)
温泉、宿泊施設もあるんですね。
この後は、菰野町のCafeに一件寄って帰ったんですが、また明日。