ちょいちょいSNSで見かけて、オシャレなラーメン屋さんだな~っと気になってたお店。
名駅の方で伺ったことのあるマルコンベーさんが手がけてるのかな?
マルコンベーTシャツのシェフが作ってましたw
店内、通し営業してるからか空いてた(・∀・)
お昼とかは3回転くらいしてて死ぬ~って言ってた(´・ω・`)
近いうち通し営業はやめるかも、、、とか。
ラーメン屋さんだけど、ビストロ、トラットリア的な店のカウンター席な雰囲気ですね♪
メニュー 坦々麺、和え麺の3種類。
なんとなく蟹が食べたかったので、和え麺にw
あとここが変わってるのは、チャージ的なので100円。突き出しが出るところ。
せっかくなので、豚の角煮も注文。
酒のつまみ300~1000円は、その時ある食材でチャチャッと作れる物を・・・
この日だったらバンバンジー、って言ってました(`・ω・´)
突き出し100円
味玉に、ナムルチーズ、生ハムドライトマト、レモン
そのままでも美味しいけど、お酒のつまみにピッタシな数々w
他にいたお客さんはワイン飲んでました(`・ω・´)
ってか、100円でお得ですねw
豚の角煮300円
ん~ 柔らかコクうま♪
八角がしっかりと効いてて美ぉ~味し~♪
蟹和え麺1100円
食べ方あるけど、これは坦々麺用かな?
んでも、海老塩が合うよ~ 言われて、それだけ入れてみることに。
麺は中太でシコシコと食感良く、
蟹の風味がほんのりキクラゲがコリコリアクセント♪
フワッと山椒が香って、少ぉ~しずつ痺れが。
そんなキツくないけど、食べ終わる頃には結構痺れてるかも。
海老塩を入れると甲殻類系の効果か海老や蟹の風味が引き立って(゚∀゚)ウマー
多めに入れちゃいました(*´ω`*)
鶏チャーシューもしっとり柔らかくって美味しかった♪
おつまみもお値打ちだしワインも色々、
常連さんとかだと、麺行かずにおつまみにワインとかで夜はバーみたく使えそうですねw
新栄の方で飲んだ2件目とかにも良さそう♪