店内
結構前から予約しておいたからか、一人なのに4人テーブルみたいな広めの席に…
メニューは
1800円 → スープ、パン、メイン、デザート、ドリンク
2500円 → アミューズ、前菜、パン、メイン、デザート、ドリンク
今回はスープも気になったし、1800円コースに。
アミューズ?
メニューの内容には書いてなかったけど、一応少し出てくるみたい
鶏レバーのムースの上にイチジクが乗っている物と、
プチトマトのキャラメリゼ?
トマトは温かくて、酸味が抑えられてる感じが、初めて食べる感じ、面白いね~
パン
割ると湯気が~ 無くなると新しいパン持ってきてくれます。
スープ
じゃがいもとか、にんじん等、色々な野菜が入ってるらしいスープ、
トロッとしてるけど優しい味、上にあるブロッコリーやベーコンで食べるスープみたいに。
結構美味しかったです^^
お肉のメイン:牛ほほ肉の煮込み
魚の方はサーモンだったかな?
とりあえず、めっさ( ゚Д゚)ウマーぃ!
超柔らかくて、噛む必要あるの?って感じ。
口いっぱいにコク、旨みが広がる~♪
一緒にある人参のピューレはカレー風味、マッシュポテトも合う~
デザート
紅茶のクレームブリュレに、グレープフルーツのシャーベットかな?、あとナッツ入りショコラみたいな。
どれも結構美味しいけど、シャーベットはたっぷりの泡泡が面白かった^^
スプーンがグラスの底まで入らなかったのだけがちょっと痛かったw
1800円のわりに、メインの美味しさ、ボリュームはかなり良かったです
全体的に見た目も良くて、他のメニューも凄く気になる良いお店でした。
池下は良いレストラン沢山ありますね~
福耳さんへ