この日は友達に誘われて
池下に去年の冬にOPENしたオリヴィエオドランへε=(っ・ω・)っ
そんなお店~って外観してないので隠れ家チックですね♪
店内、カウンター席と、個室が1つあります(・∀・)
一人でやられてるので、基本予約した方が良いみたい
3人でしたが、この日は貸切でしたん♪
お品書き
おまかせなコースなので内容が書いてあります♪
あとドリンクメニュー
夜は9500円のみ。 昼は4800円のみ。
まずはドリンクで乾杯(・∀・)
自家製フルーツソーダ頂いたけど濃厚でとろっとしたソーダ、美味しい~♪
ボタンエビのカクテル
ボタンエビがトロッと(*´Д`*)
コンソメのジュレが味しっかり、まろやかな旨みが♪
下に敷いてあるカリフラワーのムースもとってもまろやか♪
なんか色々とバランス良くってめちゃウマ(*´ω`*)
パンとバター おかわり自由ぽい
カリッと焼かれてて美味しい♪・・・止まらなくなりそうなのでセーブしながらw
パースニップのポタージュ
パースニップ自体は白い人参みたいな形のセリみたいな
実物は癖が強い香りがあるみたいなんだけど
これは凄いクリーミーでまろやかぁ〜♪
ほわりと独特な香りがあって美味しい〜♪
サクラマスのマリネ 発酵白菜のソース
身はマリネで、皮はパリッと焼いてある♪
ねっとりとした美味しさで
皮が香ばしく良いアクセントに♪
美味しい(*´Д`*)
ホタテとアスパラガスのソテー
お出汁がしーっかりとしてて
優しいけど深い味わい♪美味しい~♪
フォアグラのテリーヌと清香
フォアグラまろやかぁ、クリームのように柔らかでとろ~り♪
サクホロなラスクみたいなのに乗せてイチゴと一緒にパクっ
(*´Д`*)ふぁー このまりあ~じゅが美味しい~♪
真ソイのポワレ フキノトウのソース
皮サクッと身ふんわりと焼かれてて(゚Д゚)ウマー
ソイの身に程好い弾力、厚みがあって食べ応えありますん♪
白身に合わせるフキノトウソースがまろやかで蟹味噌のような芳醇な味わい♪
牛ロース マデラソース
牛肉(゚∀゚)ウマァァァァ
絶妙な火入れ加減で、しっとりと柔らか、歯切れ良い♪
噛むごとにお肉の甘みがじわりと
マデラ酒ソースがまろやかでコクがあってまた美味しい
ん~ 至福(*´Д`*)
キウイとタピオカ、ヨーグルトのシャーベット
さわやかなミントの香り♪
キウイが甘くて、タピオカむちっと
ヨーグルトの柔らかな甘酸っぱさ、全体的にサッパリ♪
ブラッドオレンジと焼きたてホワイトチョコのケーキ
サクホロ♪ ホワイトチョコケーキまろやかで美味しい♪
甘酸っぱさがキリッと効いてるブラッドオレンジ、合う(*´ω`*)
珈琲 お供にカヌレとマカロンが、
カヌレ、カリコリで美味しい♪
マカロンさっくり♪ ふんわりと(゚∀゚)ウマー
最初から最後までとっても美味しいディナーでしたん♪
値段はちょいと張るけど、
シェフもとっても気さくな方で気に入ってしまったかも(*´ω`*)
また何か機会あればディナーを・・・、普段はランチでリピートしたいな♪