天白区、春日井からだと302が混むので、30分以上かかるかな?
10年ぶりっぽいビストロで友達との食事会でした(・∀・)
店内
予約してのディナ~(・∀・) 昔はランチしか行ってなかったのでワクワク♪
夜のメニュー
ランチはコースですが、夜はアラカルト♪
ビストロらしくボリュ~ムのあるメインなので、シェアが前提・・・
5人だったので、どうしようか悩んで、、、前菜4メイン4で注文しました♪
乾杯はソフトドリンクで・・・
こちらは自家製フルーツ酢キウイのペリエ割り
名古屋コーチン鶏レバーのムース ポルト酒風味650円
カリッカリに焼かれたバゲットと共に・・・
臭みなんて一切無く、とってもなめらか~でクリ~ミ~なレバームース(゚Д゚)ウマー
バゲット無くてもスプーンがすすむ♪
高原コーチン鶏レバと豚のパテ1300円
お肉のパテ、でも肉肉しい感じじゃなく、
とってもなめらかぁ~~(*´∀`*)
ねっとりとした美味しさでバゲットが合う♪
ワインも欲しくなります♪
おかわり自由っぽいバゲットが。
外はパリッと中むっちり美味しいバゲットでした♪
サヴォア風 胡桃と生ハムのサラダ1000円
野菜盛り盛り~なサラダ(・∀・)野菜補給ですな
生ハムも美味しい~
ブーダンノワール テリーヌ仕立て1000円
温かなブーダンノワール、血のソーセージ。
黒々とした見た目でも、ほんわりと豚の風味が広がって
優しい旨みがジンワリと・・・(゚Д゚)ウマー
臭みとか全然無いよぉ~ ソーセージ型より好きかも♪
豪州産仔羊肩ロースのグリエ ソースムタール2900円
しっとりと柔らかいお肉美味しい(*´Д`*)
キレのあるマスタードソースがまた美味しくて病み付き♪
米産牛サガリのポワレ300g 3200円
赤身のお肉の塊♪ 5人分にカットしてくれました
脂身の無いレア~なお肉は、
柔らかくも肉肉しぃ食感、でもとっても歯切れ良く抜群な火入れ加減♪
めっちゃ美味しかった(*´ω`*)
ハンガリー産鴨と三州豚のカスレ3600円
皮がパリッ、身はホロホロと崩れる鴨のコンフィ♪
豚バラとろけるように柔らかく、ソーセージ肉肉しく美味しい♪
白いんげんの優しい味わいが落ち着きます(*´ω`*)
取り分けるの大変そうだったw
名古屋コーチンのシンプルロティ半羽5800円
色々な部位の名古屋コーチン・・・皮がパリッパリで(゚Д゚)ウマー
身もジュ~シ~でしっとり美味しい(*´ω`*)
デザート ガトーショコラ800円
めっちゃ濃厚!もう生地からアイスからチョコチョコチョコ~\(@∀@)/
うんまーコレ
焼きリンゴのタルト800円
皮ごと?酸味のある焼きリンゴで中にレーズンが。
キャラメルアイスがとっても美味しくてリンゴとも合う♪
ただただ・・・ボリュームッ 食後にはキツイほどの量・・・
栗のロールケーキ680円
栗がゴロゴロと入ったロールケーキ♪
カシスかな?アイスが酸味あってメリハリ結構美味しかった(・∀・)
と~っても豪快でボリュ~ミ~な料理達、
5人いたので色々と食べれて楽しかった(*´ω`*)
どの料理もとっても美味しくて、またいつかリピしたいお店です♪