店内
もっとこじんまりしてるかと思ったけど、結構広め?
アミューズ:牛タンの赤ワイン煮 香草とチーズを乗せてあります。とのこと。
小さいんでタンを味わうというほどまでいかないけど、無難に。
パン
たぶんおかわり自由
バターが柔らかくて塗りやすい
前菜:名前忘れましたw
シェフのスペシャリテで、フランスの定番より肉って感じを強くしたらしい
繊維状の肉で表面を香ばしく焼いた感じかな?
肉のコクと、リンゴのピューレが爽やかで合う、
カリッとしたパンに乗せて~ とってもウマイ!(*´∀`)
お皿が大きいんで小さく見えちゃいそうですが、ほど良いボリュームでした。
カブのポタージュ
カブがしっかり感じられて美味しかった^^
メイン:肉料理
岐阜県地鶏のむね、もも、ささみの3種 の・・・料理名忘れたw
説明はしっかりしてくれるんだけども、聞きなれない名前は右から左へ通り抜けていきますw
見た目なんというか、大丈夫?って感じだけど
ソースが美味しくて、食感の違う鶏肉が結構美味しい
ソースはカレー風味+トマト+生クリームみたいな味(実際入ってるか知らないけどw
デザート:ガレットショコラ
表面がサクッとして、中はしっとりしてる
とろけないけど、フォンダンショコラみたいな味、結構美味しい
エスプレッソ
全体的にどれも美味しかった^^
他の料理、何を食べても期待できそうな店だった
一人だったし、他に1組くらいしかいなかったので
スタッフの方とイロイロお話出来た、丁寧な接客だし、とっても好感が持てるね~
写真、綺麗に撮ってくださいね!って言われたけど、、、
まだまだ技量不足かもしれませんね 大きめのお皿の写真引き過ぎてた
早く食べたくて、なかなか写真ばかりに集中できませぬ><w
レジョイエやフチテイとも仲が良いみたいで…ってフチテイ今週行くんだけどw
結局11時半から1時過ぎまでかかりましたが、楽しく過ごせました^^
MY FAVORITEさんへ