店内(過去ログより)
ちょいと前に行ってきてました、ビストロルボル。
閉店を発表してからは予約殺到したそうで・・・、
早めに予約しておいて良かった♪
メニュー
いつものオーナーさんの説明トークから始まります(`・ω・´)
色々と美味しそうなんですけどね・・・
僕はいつも肉肉チョイスしかしませぬ(´・ω・`)
先に出るいつものバゲットとリエッタ
パンは自家製フォカッチャとフランスパン
先にフォカッチャだけ食べちゃうw
最初の一品、お肉屋さんのオードブル盛り
裏側からも。
いつもながら凄いボリューム、シェア用な感じですが1人前です
相変わらず美味しいパテドカンパーニュ、
なめらかでまろやかな甘みのレバームース
ほうびとんの自家製ハムとか、コラーゲンプルプルな豚足とか
食感良くジュ~シ~はハツに、ボリュ~ミ~でとっても美味しくて大満足(*´ω`*)
牛舌のあぶりとマッシュルーム
厚い・・・よくある焼肉屋の厚切り牛タンとか目じゃないくらいデカイw
表面はサクッと香ばしく焼かれ、
中はホロリと崩れる柔らかさに煮込んである・・・
ほっぺたも落ちちゃいそうなトロトロ加減♪
お口の中、牛タンの旨味でいっぱ〜い(*´Д`*)
玉ねぎソースみたいなのもめっちゃ美味しい…
至福の時(*´ω`*)
生のマッシュルームも食感良くって美味しい♪
メインディッシュはジビエ、鹿肉のロースト
カカオのソースが濃厚なコク、
し〜っとりと焼かれたお肉は
しっかりとした歯ごたえがありつつ柔らかく
噛むたびに鉄分も感じさせる赤身の旨味が広がる♪
美味しい~~(*´∀`*)
牛ミスジ 厚切りステーキ
んーまーーい(*´∀`*)
しっと~りとトロけるような柔らかさ
赤身だけど甘みがあって牛の旨味が口いっぱいに…
…かたまりを二口で頬張ったからですがw
相変わらずめっちゃうまい(*´ω`*)
そしてお腹いっぱいになったところをデザートのご案内
ぷりん
シンプルに美味しい♪ 硬めの懐かしいぷりん♪
タルト・タタン
りんご柔らかっ♪
ギリギリ原型留めてるのかな?ってくらいしっと~りと柔らか
まろやかな甘酸っぱさでとっても美味しい(*´ω`*)
ニューヨークチーズケーキ
チーズの風味が強めで、土台ザクッと
キャラメルのアイスが合う♪
キャラメルパルフェ
キャラメルムースアイスケーキらしい(`・ω・´)
カタラーナみたいな・・・濃厚だけど柔らかく美味しい♪
ファーブルトン
熱々の上にアイス、周りがサクッとして、中はもっちり
カヌレみたい…っていうイメージが合う♪
洋梨のコンポート、
本来はブルーチーズのアイスだけど、ピスタチオにしてもらた
洋梨すっごい柔らかく、でもシャリシャリみずみずしい食感も、ナニコレ美味しい〜
最後だから頑張って全部食べちゃいました(*´ω`*)
相変わらずのボリュームと美味しさ、
ラストルボルも大満足♪
オーナーさんの新しい店はまだまだ先になりますが無事予約w
今のシェフのお店は春日井に、1月にOPENするので楽しみ♪
コチラは閉店しちゃうけど、来年の楽しみが増えました(*´ω`*)
無題
名無しさんへ