定期的に行きたくなるビストロ、ルボルさんへε=(っ・ω・)っ
この日はまだミシュラン発表前で良かったw
ミシュランに載ってたみたいですね~
評価が高いお店=すでに有名店 なので、結局変わらない気がしますが・・・w
メニュー。 いつもながらソムリエさんのトークが炸裂します♪
いつもは肉肉肉~な感じで選ぶんですが、
今回は鮎の一皿が気になって・・・ 前菜をシェフの一皿に。
あとはお馴染み、豚肉、牛肉の塊ですな(`・ω・´)
乾杯はエックスエールで♪
ヴィシソワーズ
冷製のスープで、ねっとりと濃厚そうなとろみ
味はあっさりとしていてペロッと飲めちゃう♪
お肉屋さんのオードブル
相変わらずのボリューム♪
パテにレバームース、生ハム、砂肝などなど
何は無くとも毎回注文♪ 美味しくてボリュームも満点♪ 大満足(*´ω`*)
パンも・・・ 試作中?フォカッチャが(`・ω・´)
豊田シェフの一皿、前菜:鮎のコンフィ
鮎のコンフィで骨まで食べれる感じに。
青海苔を間に入れ春巻で巻いてサクッとした食感が♪
ほんのり苦みと共に青海苔の香りがホワァ~っと
口の中に広がって複雑な美味しさ♪
ん~ なんだろ、なんか旨い(*´ω`*)
そんな料理に白ワイン、フルーティな辛口で飲みやすくて美味しい♪
スペアリブ
来ましたメイン!骨付きで500gΣ(゚ω゚) 肉は350~400gぐらいかな?
1人前でコレ・・・大ボリュームw
これがまた火入れ加減バッチシ、
柔らかくて脂身甘くて(゚∀゚)ウマァァァ~い
そしてお腹もいっぱ~い♪
・・・からの、牛ステーキ みすじ肉 +800円
相変わらずの分厚さ、塊肉。
これまた良い色♪ 火入れバッチシ、ん~~ めっちゃ(゚Д゚)ウマ!
柔らかぁ~~くてしっとりと歯切れが良い♪
一部筋っぽいとこあったけど全然美味しくいただけましたん♪
またソースも深~いコクがあって美味しいですね~
・・・すでに腹パンなので限界迎えてましたが無事食べきれました♪
今回はデザート無しで・・・ 豚肉は結構来ますね(`・ω・´)
赤身肉だけだと余裕があるんですが・・・
この日はシェフともゆっくりお話し出来て良かった♪
ミシュランの影響は出るんですかね~ やっぱり
僕は・・・まだ買ってませんw