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2019/05/16 [Thu]

Bistro Le Bol ビストロ ルボル

中区にあるレストラン、ビストロ ルボルに行ってきました♪

※店舗写真は以前のもの

住所:愛知県名古屋市中区千代田2-7-5
℡:052-264-0061 Time:11:30~LO13:00 18:00~LO21:00 月曜定休
予算:昼約1500円 夜約4000~6000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場無し
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


定期的に行きたくなるビストロ、ルボルさんへε=(っ・ω・)っ

この日はまだミシュラン発表前で良かったw
ミシュランに載ってたみたいですね~
評価が高いお店=すでに有名店 なので、結局変わらない気がしますが・・・w



メニュー。 いつもながらソムリエさんのトークが炸裂します♪
いつもは肉肉肉~な感じで選ぶんですが、
今回は鮎の一皿が気になって・・・ 前菜をシェフの一皿に。
あとはお馴染み、豚肉、牛肉の塊ですな(`・ω・´)




乾杯はエックスエールで♪



ヴィシソワーズ
冷製のスープで、ねっとりと濃厚そうなとろみ
味はあっさりとしていてペロッと飲めちゃう♪



お肉屋さんのオードブル
相変わらずのボリューム♪
パテにレバームース、生ハム、砂肝などなど
何は無くとも毎回注文♪ 美味しくてボリュームも満点♪ 大満足(*´ω`*)




パンも・・・ 試作中?フォカッチャが(`・ω・´)



豊田シェフの一皿、前菜:鮎のコンフィ



鮎のコンフィで骨まで食べれる感じに。
青海苔を間に入れ春巻で巻いてサクッとした食感が♪
ほんのり苦みと共に青海苔の香りがホワァ~っと
口の中に広がって複雑な美味しさ♪
ん~ なんだろ、なんか旨い(*´ω`*)




そんな料理に白ワイン、フルーティな辛口で飲みやすくて美味しい♪



スペアリブ
来ましたメイン!骨付きで500gΣ(゚ω゚) 肉は350~400gぐらいかな?
1人前でコレ・・・大ボリュームw



これがまた火入れ加減バッチシ、
柔らかくて脂身甘くて(゚∀゚)ウマァァァ~い
そしてお腹もいっぱ~い♪




・・・からの、牛ステーキ みすじ肉 +800円
相変わらずの分厚さ、塊肉。



これまた良い色♪ 火入れバッチシ、ん~~ めっちゃ(゚Д゚)ウマ!
柔らかぁ~~くてしっとりと歯切れが良い♪
一部筋っぽいとこあったけど全然美味しくいただけましたん♪
またソースも深~いコクがあって美味しいですね~
・・・すでに腹パンなので限界迎えてましたが無事食べきれました♪


今回はデザート無しで・・・ 豚肉は結構来ますね(`・ω・´)
赤身肉だけだと余裕があるんですが・・・
この日はシェフともゆっくりお話し出来て良かった♪

ミシュランの影響は出るんですかね~ やっぱり
僕は・・・まだ買ってませんw



Comment

無題

  • バムセ
  • 2019-05-16 23:29
  • edit
やっぱりルボルさん載ってたね~!
さらに予約が取りづらくなるんじゃないかな?
食いしん坊も納得のボリューム また味わいたいわ~(*´ω`*)

バムセさんへ

  • ワカ
  • 2019-05-17 05:59
  • edit
ね~(・∀・)
ディナーばっかしなので、
あんまし予約取りづらかったことないけど
影響あるかしら(((゚Д゚;)))

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