店内
このお店は、東区にあったビストロオランジュのシェフが始めたお店みたい。
オランジュ時代の評判も良かったので、こちらもOPENしてすぐに評判が・・・
ランチは去年予約取ろうとしましたがいっぱいだったので、
来年の1月に・・・と随分前から予約してありました。
ランチメニュー
ランチは2000円から。
ランチから贅沢だと思うんだけど、
オランジュの頃も美味しかったので期待期待(*´ω`*)
2000円のを選んだんだけど、
前菜を好きなの1つ、メインを1つ、あとデザート・ドリンクも選ぶみたい。
小麦の香る、ムチッとしたパン
美味しいけど食べるとお腹が満たされる罠w
ビストロ名物!ごろごろお肉のパテ ド カンパーニュ サラダ添え
これがめっちゃゴテッとしてて、肉の塊~っていう感じがイイ(・∀・)
粗挽きソーセージをギュギュッと凝縮した感じw
サッパリとしたソースで塩味が旨い(`・ω・´)
カリッと独特の風味が広がるピンクペッパーがアクセントッ
ベーコン・タマネギ・チーズの熱々キッシュ・ロレーヌ サラダ添え
連れ注文の前菜
やわらか~くてなめらか、コクのあるキッシュ。
土台はサクッとして旨い(・∀・)
これはそんなチーズチーズしてない感じ
タスマニア産子羊のロースト アイヌネギ入り赤ワインソース かぼちゃのピューレ
子羊あったら注文しちゃいます(´・ω・`)
肉は柔らかぁ~で歯切れよく
まろやかでコクのある赤ワインソースがとっても合う(*´ω`*)
癖が無くおいしい~(*´д`*)
ビストロ定番!ガッツリ250gのオーストラリア産牛肉のステーキ パセリ・ニンニクのソース
定番ですもんねっ
ピンクい肉がまぶしい>< w
柔らかいんだけど、肉の食感がしっかりと。
モグモグしてると肉の旨味を感じるね~(・∀・)
とっても香ばしくて美味しかった♪
ぁと、ピンクペッパー効きまくりだったw
クレームブリュレとカマンベールチーズのアイス
アイスが、チーズそのまま?ってくらい濃厚な風味。
カリッとした表面のブリュレも普通に美味しいし満足(*´ω`*)
クリームチーズ入りココナッツブランマンシェ
ココナッツの風味がフワッと広がる。
滑らかでクリ~ミ~♪ 濃厚で美味しかった(*´ω`*)
ごちそうさまでしたぁ(*´∀`*)
ほんと満腹で、、、
ほんと・・・
ゲフッ
さっすがビストロの醍醐味、ボリュームもしっかり抑えつつ味も良かった(*´∀`*)
人気なわけですねぇ
夜は遅くまでやってるし、予約無くても大丈夫そうですね(´・ω・`)
僕は・・・またいつかランチ予約したい(・∀・)