この日は友達と前から予約してあったレミニセンスへε=(っ・ω・)っ
イルアオヤマのシェフにおすすめ聞いたらココ一択、と言われたので行くかっと
コースは20000円にサービス料とドリンク、
総額23800円くらいでした。
1品目、雲丹
フィンガーフード、一口サイズでペロリ♪
海苔?磯の香りが凄いフワッと広がる
とろりとした雲丹が旨い♪
2品目、帆立
カリフラワーのムース、ナッツのソースに、あおさのソースも。
3種類のソース、しっかりとした風味、
レアに焼かれた帆立と共に美味しい♪
パンの説明も。
高山の有名店、トランブルーのパンみたい(・∀・)
パリパリサクサクッ
あられが飛び散るけど美味しかったww
3品目、鱒
マスの低温調理でしっとり柔らか♪
筍のソース、ハーブにヘーゼルナッツ、新玉ねぎのフリットも添えて
ハーブの香りがフワッとして複雑な味わい、
ソース美味しいなぁ・・・ココ
4品目、アスパラ
ホワイトアスパラ、フリット。
ホタルイカ、桜エビのフリットと共に、
アスパラのクリーム、ホタルイカのソースで・・・
ホタルイカの味がしっかりとして、サクッジュワ~~♪
ん~ ジュ~シ~美味しい~(*´Д`*)
5品目、天の岩戸
天の岩戸は祠の名前で、それに見立てたスープ。
名古屋コーチンと塩、トリュフ、花山椒って内容
コーチンの出汁がしっかりと味が濃く、香りも複雑で美味しい♪
6品目、鰻
炭焼きの白焼き
なめろう、ブルーチーズ、セロリ、甘口のワインと合わせたタレを一緒に。
サクッと焼き加減バッチシの鰻、そのままでも美味しい~~
それぞれ味変なのも一緒に、一口一口が違う味♪
こういう鰻の食べ方良いなぁ(´・ω・`)
揚げパン もっちりとソース拭ってもおいしい♪
グラニテ、 みかん「はるか」のシャーベット
7品目、魚
甘鯛のうろこ焼き
お魚のお出汁のソースに香味野菜
パリパリサクサク♪ うろこ焼き好きだわぁ~美味しいよね~
身はレアでしっとりと、お出汁が濃厚でソースもめっちゃ美味しい♪
8品目、肉
松阪牛の牛ヒレ
この肉・・・飲める!めっちゃ旨い
柔らかぁとろける〜
ソースにパンチあって甘みのあるヒレが一段と旨い(*´ω`*)
3個目のパン、杏、そのままで美味しい♪
イチゴ、みかんのジェラート
中にチョコレートクリーム、ラングドシャ、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ
サクッとして香ばしかったりチョコ味がしたりと、
見た目サッパリそうなシャーベットだけど味が複雑でとっても美味しい(*´ω`*)
メレンゲ、イチゴとマスカルポーネのクリーム
温かいイチゴのスープを飲んでも良いし、かけても良い感じで
メレンゲがサクサクと、あったかいスープが優しい甘酸っぱさでめっちゃうまい♪
中川区にあるジムランコーヒーさんの豆のアイスコーヒー
とっても美味しかったのでお店に行ってみたくなったりw
お茶菓子は、雪見大福、プッチンプリン、きのこの山を手づくりしてみた感じ
クオリティがレストランのソレで、大人な味わい♪
最後に話のネタにもなって良いですね~w
ディナーそこそこするけど、どれもこれも美味しくって♪
最後のデザートまで美味しいのが良かった♪
WEB予約で比較的予約も取りやすいのが嬉しい(・∀・)
高級店って一見さん予約取れないとこ多いもんね(´・ω・`)