大人気ビストロ、ルボルの閉店から2ヶ月ちょっと、
待ちに待ったオープン♪
ルボ飯♪ 去年から予約してありましたん(´д`)
開店祝いの花が凄いことに・・・
オーナーシェフの人柄ですな(`・ω・´) 僕も持ってきましたw
店内にもお花がw
カウンター6席にテーブル2つ、でも予約は3組程度しか取らず、
フラッとアラカルトなお客さんもOKにするそうです(・∀・)
この日のメニュー
ルボルのコースと似てるようで、違うのは
一皿のポーションを控えめにして、サラダ、箸休め、シメの皿が増えてる事。
なので、以前の肉ドーン!ではないよ、と言ってたけど・・・
2人で行ったので、2つずつチョイスしてます(`・ω・´)
お口取り 京鴨の砂肝のコンフィ、金柑のジャム、リエット
コンフィが程好い食感がありつつ、柔らかく旨みがジュワァァ~リ♪
リエット、肉っぽさが少し残っててパンがザックザク美味しい♪
ホタルイカ(サラダに乗せ忘れw
農園風サラダ
色んな野菜を色んな調理法で・・・ってコンセプト
黒オリーブ、アンチョビ、たまねぎ、にんじんのソースが添えてある(・∀・)
野菜は甘くて美味しい♪ 特ににんじん大きいけど甘くて美味しい♪
芋もなんだろ、いつも食べてるのと違うみたいw
パン(おかわり3回目から追加有り
すごいモッチモッチで美味しい~
ノルウェー産サーモンのマリネ、トマトてんこ盛りでプロヴァンス風
いつもなら肉だけど、トマトてんこ盛りがオススメみたいなので選んでみた(・∀・)
サーモンに合わせてあるオリーブのソース美味しい~~♪
バジルのソースも濃厚〜(゚Д゚)ウマー
トマト甘みと酸味のバランス良くて美味しい♪
ルボ飯スタイル、お肉屋さんのオードブル盛り合わせ
パテにガランティーヌ、ゼリー寄せとか、レバームースも
肉だらけなオードブル♪
レバームースははちみつでなく、チャツネを合わせて・・・
これがまた美味しい♪
ガランティーヌもしっとり肉感が増して(゚Д゚)ウマウマ!
パワーアップしてる気がする(`・ω・´)
箸休めの一皿、たまねぎのクリームスープ
クラタペッパーで、甘みが引き立つ♪
とろ~りと優しい味わいで美味しい
自家製ソーセージのロースト
添えてあるのは菜の花ではなく、小松菜の花だって(・∀・)
ソーセージ(゚Д゚)うっま!めっちゃジューシー♪
肉肉しくて美味しい~~~
豆を煮てあるソースもコクがあって、すっごい美味しい♪
ブラックアンガスの赤ワイン煮込み
一緒に来たサラダはシンプルなオイル&塩で
金柑が乗ってて、これがまた甘くて美味しい~~~
で、赤ワイン煮、わかりづらいけど、
こんな感じで肉が底に・・・
深ぁ~いコクと旨みで、めっちゃ(゚Д゚)ウマ
マッシュポテトも美味しくて美味しくて(*´ω`*)
ルボ飯、最後のシメはバーミキュラで炊いたご飯
カラスミを削って・・・完成♪
あさりの出汁がすっごい出てる(・∀・)
甘みのある自家製漬物とお出汁、からすみの塩気がバッチシ合ってて美味しい(*´Д`*)
一皿のボリュームが控えめになっても、
品数が増えてしっかり満腹ですw
が、
デザート行くっていうw
硬プリンと、いちごのタルト
プリンはもう、定番間違いない美味しさ♪
イチゴはゆめのかイチゴをたっぷりと使ってて、
甘さと酸のバランスがよく果肉がジュ~シ~ 美味しかった(*´Д`*)
ルボルも定期的に行くお気に入りでしたが、
こちらもまた定期的に伺いそう♪
夜遅めでもアラカルトでフラッといけたり、
ランチは全然別のスタイルでリーズナブルみたいなので、どちらも行ってみたいなぁ(*´∀`*)