店内
ほとんどの席は窓から8Fの景色を見られる
ゆっくりランチするにはいいね
注文したのはBランチ2500円
前菜
ここは前菜がビュッフェ式で、好きなだけ選んでチョ♪との事
野菜系から、サーモンのマリネ、マグロのカルパッチョ、卵、バケットまで
基本的な前菜がある。カプレーゼも結構美味しかったような。
綺麗に盛りたいな~ と思っても、なかなかうまくいかず。
ランチといっても、それなりに高いためか、
おばちゃん達はそこらのバイキングのように山盛りの皿を並べていた・・・
三元豚のとろとろ煮
肉をアップで。
表面はパリッとしてて、中はとろとろ~柔らかぁ~(*´Д`*)
スープ?も胡椒が強く効いてて美味しい^^
た だ 、2500円のコースのメイン、ちょっと少な過ぎ…
前菜ビュッフェでお腹膨らましてくださいってこと?
デザートは、赤ピーマンのクレームブリュレと苺のアイスクリーム
これはほんとに美味しかった。
広い皿でパリッとした所が多いのはポイント?
赤ピーマンだからか、グラタンのような・・・普通のクレームブリュレとは一味違う。
一応・・・単品800円って書いてあった
なんというか、高い印象。
元のセレスティではランチが3100円からなので、お値打ちに美味しくと思って行ったのだけど
2000円ランチのメインは、3800円ランチの「2皿目の前菜」の位置付けだったり、
2500円にランクアップしたのに、メインはこの量。
前菜を沢山食べれば元は取れると思うけど、前菜をメインにお腹膨らますってのは違うと思う…