とある日、雑誌に載ってたんですが、
予約が3ヶ月前じゃなく、奇数月の1日から2か月分受付、に変わったらしく
今年3月からトライしておりました。
5月・・・2日目にようやく電話が繋がり、お盆休み中だけランチが空いてたので、そこでGO!
店内
相変わらずです。懐かしさを感じます(*´ェ`*)
小さいお店で、スタッフさんも静かで丁寧な方です。
メニュー
若干見づらいですが、ランチコース1680円
追加でスープや豪華な主菜が選べます。
まずはアミューズ 何かのパテのカナッペw
素朴だけど、しっかりした味
水は欲しくなるけど、まずまず美味しい(・∀・)
前菜:キッシュ
ほうれん草が大きく入ったキッシュで、
野菜が占める割合の分あっさり、バランスの良い味
パイ生地がザクッとして美味しかった(・∀・)
連れの前菜:お肉のテリーヌ
パン
どれも温かかったけど、フォカッチャが特に良かった(・∀・)
もっちりじゃなく、フカッとした感じでオリーブオイルの香りがふわ~っ。
牛ハラミのステーキ
追加かかるけど、これは外せませんでした(´・ω・`)
ハラミだからか、凄くお肉な食感、弾力で噛むたびに味が広がる(*´ェ`*)
そして歯切れ良く、旨い(`・ω・´)
粒マスタードソースは、そんなマスタードしてなくて、ステーキソース寄りな味
凄くボリュームあるんだけど、お肉が美味しくて美味しくてペロリでした(*´∀`*)
添えてあった野菜も、グラタン風のじゃがいもだったり、グリル野菜とか
美味しかったです^^
連れの主菜:スズキとホタテ貝柱のポワレ オリーブソース
隠れてるけどホタテもあります。
昔食べた時は、皮がパリッとして美味しかった覚えが・・・
デザート:メレンゲのデザート
カスタードと生クリームのソースに、メレンゲのお菓子を浮かべてある感じです。
キャラメルが結構苦く効いててメリハリがあって美味しかった(・∀・)
最後までボリュームありますね~w
あとはコーヒー飲んでおしまい。
ごちそうさまでした~
久しぶりのサラマンジェ、やっぱ良かったです(*´∀`*)
また来たいけど、予約が・・・ ほんと大変(´・ω・`)
数年前のメニュー(あんまし変化無し?
前菜:赤ピーマンのムース 渡り蟹のゼリー寄せ と キッシュ
本日のスープ:紫芋のポタージュ カプチーノ仕立て
本日のオススメ(+315円):オーストラリア産牛ロースのグリル じゃがいものグラタン添え
連れの本日の魚料理:目鯛とホタテ貝柱のポワレ
デザート:???のシフォンケーキ コーヒー
店内
本日のお魚料理:真鯛と平目のポワレ 帆立とつぶ貝のグリエ添え バジル風味
最後にデザート:ほうれん草のシフォン、アイス添え
ズワイガニとホタテ貝のテリーヌ オーロラソース
本日のお肉料理:越後もち豚もも肉のトマト煮込み
前菜:田舎風お肉のテリーヌとキノコのマリネ
スープ:黒皮かぼちゃのポタージュスープ カプチーノ仕立て(+250円)
食後のデザートとエスプレッソ
メイン:イトヨリ鯛とホタテ貝柱のグリエ バジル
無題
無題
ぴろさんへ
トトロさんへ
無題
あくびさんへ