店内、庭からは少し国道のトラックが見える程度
スタッフの接客、雰囲気からか、静かな客層のよう
クーポン利用のため、2700円コース⇒1680円に。
クーポンだからか、コース内容は決まってる、
苦手な物は無いか聞かれたけど、特に無いのでそのまま。
まずドリンク、グレープフルーツジュース頂きました。
食前だと小さい飲み物かと思いましたが、たっぷりですねw
後で理由がなんとなくわかったけど。
本日のスープ:かぼちゃのポタージュ、カプチーノ風
温かく軽い口当たりで美味しい
ちょっと軽過ぎる気はするけど、最初はこんな物かな
パンとバター
このパンが凄く美味しい
モチッとしてて、香草の香りがする。
おかわりがどんどん出てきたら食べ過ぎてしまうところ><;
シェフ特製パスタ:サーモンのマリネと、トマトの冷製パスタ
トマトは酸味を感じず、みずみずしくてサッパリ!
とても冷たくて美味しい
夏にぴったりなパスタだな~
メイン:三元豚の煮込み 赤ワインソース
良いボリューム♪
赤ワインソースには、カシスを少し感じる
ほろりと崩れる柔らかい豚肉で、とろける食感
粒マスタード、フレンチマスタードの上に細かいパン粉があり、
サクサクした食感と、味のアクセントが良い感じ
デザート盛り合わせ と 珈琲
マンゴーのシャーベット、無花果のタルト、マンゴーのムース?
どれもそこそこ美味しい
マンゴーのシャーベットも滑らかで良かった
全体的にそこそこ美味しい
ただ、元は2700円と考えると ( ゚Д゚)ぇ? と思う内容。
何かおかしいな~っと店前の紙見ると…
本来のメニューには、クーポンにあったランチコースは見当たらず、
Aコース2100円(スープ、パスタ、メイン、デザート、コーヒー)
Bコース2900円(A+オードブル、肉か魚か選べる) Cコース4500円(Bのメイン両方)
で、クーポンのコースは、A+ワンドリンクの内容で、ランチ通常2700円を1680円に…って…
お得なようで、微妙というか、ワンドリンク600円計算…
接客のしっかりしたレストランなのに、イヤラシサを感じました(´・ω・`)
ワンドリンクいらないから、最初から2100円コース⇒1680円としてくれた方が、
期待を裏切られる事は無かった
グルマンさんへ