ちょうど先日、友達からお店の案内の紙を送ってもらって
行ける日に予約してみようかな~っと聞いたら、オープン日に予約できた(・∀・)
紙によると、名古屋観光ホテル→レストランひらまつ
→ジョエルロブション→タイユヴァンロブション→レストランモナリザ→イグレックアサイ
昔、名古屋の東桜の方で12年レストランをされてたシェフが
7年ぶりに再開したのを地元、春日井で・・・ってことみたい。
まだHP更新追い付いて無さそうなので、案内の紙だよりw
ランチA4000 B6000
ディナーA8000 B10000 C15000
ぁ、駐車場ですが、お店の裏側、
一方通行で入れない道を進んだ先にありますので、
ぐるっと回り道しなくてはなりませぬ、注意。
本日、予約したのは8000円のコース(サービス料10%別)
お口取り 銀杏
銀杏とグリーンオリーブを使った食事ケーキみたいな。
温かく、オリーブの風味と銀杏の旨みでほっこりと♪
ん~旨い(°∀°) 銀杏美味しい季節やねー
香箱蟹
香箱蟹に、甲殻類のジュレ、カリフラワーのソース
上に乗ってるのは鱒の卵
ん~まい! ジュレが蟹の風味がしっかり♪
まろやかなクリームと蟹の身、内子(゚∀゚)うまぁ
剥いてある蟹良いよね〜
香箱蟹、せいこ蟹の解禁日で、北陸地方に食べに行く前の日に蟹食べるっていうw
ゃ~ 蟹は何度食べても良いよね~
パン、熱々♪
バターたっぷりめにつけて食べると美味しい〜♪
すぐ食べちゃったw
ヨシエビ
薄切りの大根?でラビオリ仕立て
シェリービネガーやスパイスで凄い爽やかな良い香り♪
さっぱりとしたソースでとっても美味しい♪
パンおかわり(・∀・)
バターもおかわりくれたw
熱々来るとすぐ食べちゃうよね(´・ω・`)
蕪
洋葱のフランと蕪のスープ
フラン、洋風茶碗蒸し的な感じでとっても香りが良い♪
とってもまろやかでコクのあるスープと、なめらかでしっかりめの硬さのフラン
食べるスープ的な食感良く、食べ応えもあって美味しい(°∀°)
鮎
今の季節は、卵を産みに来た落ち鮎
あゆが食べる水草も使ったソース、野生のクレソンも手に入ったので使用。
鮎はコンフィにしてあって、頭まで柔らか♪
爽やかなほんのり酸味のあるソースがまた絶品♪
ふっくらと仕上がった卵たっぷり鮎がめっちゃ旨い♪
パン再度おかわりw
美濃鹿
猟師さんから直接GETできたらしい7歳くらいの雄。
パセリパン粉の衣がサックサク♪
程よい歯応え、クセは感じなくて赤身のあっさりとした味わい
鹿のお出汁と赤ワイン、ベリーを混ぜたソースがまた合う(・∀・)うまうま
黄色いビーツや牛蒡などの野菜と一緒に
シェフサービスの一品 ラフランスのソルベ
しゃりしゃりと梨の食感ありつつ、
まろやか〜な味わい
食べやすくって美味しいなぁ(・∀・)
紅玉りんごのタルト と 牛乳のアイスクリーム
ちょうど良い甘酸っぱさ
ミルクアイスでさっぱりとしたまろやかさ、シンプルに美味しい
八朔のパウンドケーキ
八朔ふわっと柑橘の良い香りで美味しい♪
コーヒー合うお菓子で満足満腹♪
最近イノベーティブとか増えてきたから、フレンチ~って感じのお店久しぶり(・∀・)
12年前の店は行ったことないけど、、、
春日井にこんなちゃんとしたフレンチできるとは・・・
季節の旬の料理がいっぱい出てきて堪能できましたん♪
またそのうち予約しよ(・∀・)
ターコイズさんへ
無題
ターコイズさんへ