ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2014/01/29 [Wed]

Le Boulanjer KiKi

小牧市で てごねパン工房をしている、ル ブーランジェ キキさんに行ってきました


住所:愛知県小牧市
℡:    Time:    
予算:約100~180円 HP:Facebook MAP:   駐車場無し
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。


以前 小牧市で2日間限定の ricotta.cafe をされた時に伺って、
それ以来仲良くさせて頂いてる方で
パンの注文ができるようになったので、さっそく注文を♪


左から、大納言とクリームチーズのパン ベーコンとチーズのパン ハイジの白パン

見た目ではわかりづらいので


カット
大納言とクリームチーズは、ほんわかむっちりな白いパンに
大納言の優しい甘さと、クリームチーズのほんのり塩気が絶妙にマッチして
めっちゃ美味しかった(*´ω`*)

ベーコンとチーズは、ふんわりなパンにたっぷりなチーズ、
ベーコンは控えめな感じで、チーズのクリ~ミ~さが出てました(*´∀`*)

白パンは、ふわっふわで柔らか♪しっとりとした食感で
味は特に付いてないんですが、そこは・・・



表面こんがりバター塗って(゚∀゚)ウマー
表面カリッとさせて、中はほわほわのまま♪


久しぶりにパン満喫しました♪
15個購入して1時間後残り3つになってました(´・ω・`)


店舗は無いんですが、Facebookをやってるので、
注文したい方はル ブーランジェ キキさんにコンタクトとってみると良いやもしれません





過去ログの写真(ricotta.cafe)
メニュー
メニュー(今はありません)
パン
手ごねパン2種類のプレート



Comment

無題

  • kiki
  • 2014-01-29 06:55
  • edit
ワカさん昨日はありがとうございました^ ^
パンも美味しそうに綺麗に撮ってもらえて幸せです♡
白パンを焼く時はいつも横にスライスしていたので、縦のスライスが新鮮!
ほわほわの部分が多くて食感が楽しめそう。私もそうやって食べてみます^_^♡

kikiさんへ

  • ワカ
  • 2014-01-29 09:10
  • edit
こちらこそありがとうございました(・∀・)
切り方はあれです、何も挟むつもりじゃないと無意識にw
朝はサクッと焼いてまた頂きました♪
またよろしくお願いします(*´∀`*)

参考になります。

  • taky
  • 2014-01-30 23:18
  • edit
春日井の住人なのでワカさんのブログは大変ありがたいです。
妻と楽しみにしていますので頑張ってくださいね。

Takyさんへ

  • ワカ
  • 2014-01-31 20:44
  • edit
応援ありがとうございます♪
役に立ててると嬉しいです♪
ブログ更新できる限り頑張ります(・∀・)

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