店内
朝行ったので、空いてた~
ついでにショーケースもたっぷり揃ってたのでパシャパシャと!
ふぅ~ お腹いっぱい撮れました(*´∀`)
一応寄っただけなので、気になったケーキをひとつ…
ラ・ヴィーナス490円
「 ヴァローナ社の72%の香り豊かなショコラと
グリォット入りバニラのヴァバロワとベリーの酸味を加えたコントラスト 」
これ、美味しい~♪
滑らかで甘いチョコは、結構僕の好みにストライク(`・ω・´)?
ベリーの酸味は、酸味がそんなに好きじゃない僕でも気にならない程度。
グリォットの風味が適度にアクセントになってて良かった(*´∀`)
シェ・シバタだと強烈な個性、メリハリがあってチョコに酸味ってどうなの?!って思ったけど、
これはとっても美味しくて良かった~
カフェオレだったかな?
甘ぁ~い朝ご飯を頂きました(*´∀`)
レジ前には色々紙が置いてありましたが、その内の一つに…
ラシエット・ドゥ・シバタ、移転OPENとありました。
以前の店、場所が微妙だったので変わったんですね~
まだ一回も行ってないし、移転後行ってみようかな~
テレビ塔の向かえ、ブロッサ1Fに、6月20日OPENみたいです。
Lassiette de shibata
名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa1F
℡:052-957-5545 ケーキ10:30~21:00
(ランチ11:30~14:30、Cafe14:00~16:30、ディナー17:30~21:30)