この日は友達と名駅セントラルタワーズ13階に出来るボンココットさんへε=(っ・ω・)っ
まだOPEN前のトレーニング営業でしたが、友達が関係者だったので同席しましたん♪
メニュー(タップ拡大)
ココットのお店っぽいので、ココット料理を少し
スタッフさんがおすすめしてた生ハムとブリオッシュトーストも注文。
あとはお肉ぅ~♪
アフェッタートミスト1800円
生ハムにサラミ、ハムなどなど結構盛り盛り♪
生ハムはとっても薄く仕上がってて、ふわっと柔らか舌の上で溶けるよう♪
サラミも味濃くって美味しい♪
そこに合わせるブリオッシュトースト登場(250円/枚)
ブリオッシュがまたほわほわ(*´Д`*)
しっとりと玉子感のあるブリオッシュで、このままでも美味しい~♪
塩気のある生ハムと一緒でもまた(゚Д゚)ウマー
ココットスフレオムレツ680円
ふんわりと焼きあがったオムレツの中には
野菜やチーズがゴロゴロと、熱々とろ~りで美味しい♪
アンガス牛ステーキフリット2400円
ステーキだけど、フリット? 低温で火が入ってる感じの綺麗なピンク色♪
コンフィ的な調理ですかね?(´・ω・`)
しっとりと柔らかぁ~に仕上がってて、赤身から甘みがじんわりと広がって美味しい♪
通常のステーキに比べると表面の仕上がりがまた違いますが、そこは好み?
ココットプリン650円だったかな?
結構大きめ(・∀・) 表面キャラメリゼしてあってパリッとクレームブリュレみたい
中は程好い食感で卵感のあるプリン、アイスも合う♪
なんだか予約すると特典あるみたいですよん(・∀・)
ここのシェフ、春日井の方なので応援応援(`・ω・´)
かなり忙しそうだったので挨拶してないけど、また今度伺いますんw