店内(過去ログより)
やっぱり多いですパルランテ、
カフェ飯美味しいし、ラテアートもあるし、つい行っちゃいますねw
何回分か貯めたんでまとめてUP。
9月メニュー(クリック拡大)
とりあえず、今は無き先週の煮込み料理ww
鶏肉とキノコのピリ辛トマト煮“カチャトーラ”
大きい鶏肉がゴロ~ンと。
柔らかく煮込んであって、美味しい~♪
トマト煮っていっても、トマトの酸味とかは全然無くて、
旨みとコクが むぁぁ~ っとw
あと9月のデザート
大人の洋風 杏仁ゼリー
どこが大人かと言うと・・・
リキュールが入ってます。全体でのアルコールは0.4%くらいみたい。
一応運転の方は気をつけてw
杏仁はリキュールと相まって、結構甘め。
でもスッキリとした感じで美味しかったです(*´∀`*)
最後に・・・
トリプルロゼッタ
・・・毎回撮ってますが、出来が違うようなので(・ω・)ニヤ
・・・っていうのがランチした日で、
次は違う日になりますが~~~
アイスエスプレッソシェケラート
エスプレッソ2杯分、周りに砂糖が付いてます
これがまたヒンヤリ旨い! 珈琲好きならお試しあれw
あとあと違う日・・・
まかないパスタ
マスターの好みでオリーブいっぱいw とっても美味しかったです^^
手間かかるので昔やってたけど今はメニューにないようです(´・ω・`)
って色々載せましたが、まだまだ実は通ってましたw
ウチにあった家庭用マシンの旨い淹れ方教えてもらってたのでw
何やらモカポットという方式で、業務用のエスプレッソとは全く構造が違うようです(´・ω・`)
クレマができないという致命的なマシンで、なんとか右の絵描いてもらえましたw
泡立て等、色々と教えてもらったので、あとはこれを描けるようになるだけ(`・ω・´)
ブログで披露する機会は無いけどw
なんていうか、すっかり仲良くなりました(*´∀`*)
いつ書こうかと思ってたんですが、ブログ見たらちょうど書いてたのでw
無題
鍵コメさんへ
ロバさんへ