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2020/11/28 [Sat]

selvaggio セルヴァッジョ

東区東桜にあるイタリアン、セルヴァッジョに行ってきました♪


住所:愛知県名古屋市東区東桜1丁目3−22
℡:052-935-2781 Time:11:30~13:30 18:00~22:00 月曜定休
予算:昼約3000円 夜約9000円 HP:コチラ MAP:コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。




この日は超久しぶりにセルヴァッジョさんへε=(っ・ω・)っ
移転してから初めてだったり。



ランチはBを・・・ 

ディナーだと値段跳ね上がるので、
お値打ちなランチなら高い方でも良いかな、とか思っちゃいます(´・ω・`)
12月からかコース代金、みんな値上げもされるみたいです。



店内



パン フォカッチャ、ホワホワでしっとりとした生地、
オリーブオイルはとってもフルーティで、つけて食べると美味しい~~



前菜
右奥、フォアグラマンゴー蜂蜜がけ
完熟マンゴーがまったりとフォアグラと同じような口溶け、
まろやかな甘さと胡椒のピリッと引き締める感じが美味しい〜

右手前、海老ぷりぷり、オレンジで爽やかな風味
凄く合ってる♪ サッパリ美味しい♪

左手前、サーモンはディルのマリネ、ラフランスと合わせて
大きめカットのサーモン、なめらかで美味しい
ディルの香りが良いですね♪

左奥、鯖の土佐醤油カルパッチョ
脂乗ってて美味しい♪



牡蠣とクレソン、~~~~イカ墨タリアテッレ

大ぶりの牡蠣♪ エキスが麺に馴染んで美味しい~♪
からすみの風味がほんのりリッチな味に♪




のどぐろのロースト、焼茄子ソースのスパゲティ

連れ注文、少しもらたけど、のどぐろ、香ばしくって柔らか美味しい〜♪
どこか爽やかな風味がしたけど何かしら?
ほんのり芯のあるアルデンテ♪




甘ダイのうろこ焼き ズワイガニのソース

鱗がサクサクサクっと食感良く、身は柔らか
蟹のソースは蟹味噌とかじゃないので、風味は強くないけど
優しい野菜の甘みと蟹の身たっぷりで美味しい♪




豚肩ロースのロースト、エシャロットソース

連れ注文、結構大きめの豚肉が・・・見えないけどw



裏から肉パシャリw
ピンク色のちょうど良い感じに焼き上げてあって、柔らかく甘い♪
きのことエシャロットのソースが風味良い感じ♪




デザートは栗の・・・なんだっけ(´・ω・`) 名前忘れた

ムースみたいなデザート、栗の風味が程よく、とってもクリーミ~♪
ほわほわ柔らか美味しい
蜂蜜のジェラートがしっかり蜂蜜で一緒に食べると良い感じ
アングレーズにも蜂蜜入ってるって(・∀・)



久しぶりにレストランちっくなランチ食べた気が(・∀・)
全体的にどれも美味しくて良かった♪
名古屋でも結構中心近いけど、隠れ家っぽいのも良いですねん♪



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