この日は超久しぶりにセルヴァッジョさんへε=(っ・ω・)っ
移転してから初めてだったり。
ランチはBを・・・
ディナーだと値段跳ね上がるので、
お値打ちなランチなら高い方でも良いかな、とか思っちゃいます(´・ω・`)
12月からかコース代金、みんな値上げもされるみたいです。
店内
パン フォカッチャ、ホワホワでしっとりとした生地、
オリーブオイルはとってもフルーティで、つけて食べると美味しい~~
前菜
右奥、フォアグラマンゴー蜂蜜がけ
完熟マンゴーがまったりとフォアグラと同じような口溶け、
まろやかな甘さと胡椒のピリッと引き締める感じが美味しい〜
右手前、海老ぷりぷり、オレンジで爽やかな風味
凄く合ってる♪ サッパリ美味しい♪
左手前、サーモンはディルのマリネ、ラフランスと合わせて
大きめカットのサーモン、なめらかで美味しい
ディルの香りが良いですね♪
左奥、鯖の土佐醤油カルパッチョ
脂乗ってて美味しい♪
牡蠣とクレソン、~~~~イカ墨タリアテッレ
大ぶりの牡蠣♪ エキスが麺に馴染んで美味しい~♪
からすみの風味がほんのりリッチな味に♪
のどぐろのロースト、焼茄子ソースのスパゲティ
連れ注文、少しもらたけど、のどぐろ、香ばしくって柔らか美味しい〜♪
どこか爽やかな風味がしたけど何かしら?
ほんのり芯のあるアルデンテ♪
甘ダイのうろこ焼き ズワイガニのソース
鱗がサクサクサクっと食感良く、身は柔らか
蟹のソースは蟹味噌とかじゃないので、風味は強くないけど
優しい野菜の甘みと蟹の身たっぷりで美味しい♪
豚肩ロースのロースト、エシャロットソース
連れ注文、結構大きめの豚肉が・・・見えないけどw
裏から肉パシャリw
ピンク色のちょうど良い感じに焼き上げてあって、柔らかく甘い♪
きのことエシャロットのソースが風味良い感じ♪
デザートは栗の・・・なんだっけ(´・ω・`) 名前忘れた
ムースみたいなデザート、栗の風味が程よく、とってもクリーミ~♪
ほわほわ柔らか美味しい
蜂蜜のジェラートがしっかり蜂蜜で一緒に食べると良い感じ
アングレーズにも蜂蜜入ってるって(・∀・)
久しぶりにレストランちっくなランチ食べた気が(・∀・)
全体的にどれも美味しくて良かった♪
名古屋でも結構中心近いけど、隠れ家っぽいのも良いですねん♪