以前、天ぷら割烹みついさんとコラボされてたリベレンテさん。
その場でこちらも来てみたいと予約したのでしたん(・∀・)
建物の一番奥の階段にすすむと、外でお出迎えしてくれるサービス精神
入ると古民家風な外観と別世界なオサレ空間(*´∀`*)
この日はカウンターで予約。
一週間ちょっとぶりのシェフと会話しながら一斉スタート待ちますん
コースは16500円のおまかせ。 で、ニョッキをリクエストしておきました。
コース内容、イノベーティブ系では定番な、材料書くやつ(`・ω・´)
グリッシーニ ぽりぽりしながら待ってました
イタリアのパンナなんとか・・・、コラトゥーラ等のソースが中に潜んで
キャビアレジーナ&本鮪なフィンガーフード。
すごい複雑な味、、旨みと酸味と香味が色々強くて美味しい~
ほおずきも薄い飴がパリッとサッパリしていいね~
イタリアの揚げた発酵生地ボンボローニ、
中にサルデーラ、マスカルポーネ、ビゴール豚の生ハムON
ほわっとして、程好い塩気が旨い♪
黒米が下になって、渡り蟹のほぐし身がたっぷりと、
サルサヴェルデ、イカ墨チップス、ホッキ貝、醗酵桃太郎トマトの泡と
酸味と香味、やはり複雑かつ食感も良く、とっても美味しい(*´ω`*)
鰻のフリット、大葉のクレープ
香草のサラダ、パルメジャーノに、バルサミコソース
じわーっと広がる鰻の旨み
これまた複雑な風味と共に美味しいなぁ~
発酵や香草とか上手く使ってて、あんまし他で食べれない味だよね~
スタートから焼き上げてた自家製パン
添えてあるバターは発酵燻製バター良い~~香り♪
パンは外側が凄いパリッパリで中ふわしっとり
これが美味しすぎて>< 食べすぎちゃうっていうか2回おかわりしたww
和牛頬肉、ベシャメルソース、ドライチェリー
椎茸と牛蒡の泡
・・・泡で見えんけども、ほほ肉の煮込み的な結構オーソドックスに美味しいやつ
特に椎茸の旨みが効いてるわぁ~
太刀魚、レモンと青のりのソースで
レモンバーム、ズッキーニのペースト、ライムフィンガー添えてある
ふわっと柔らかな太刀魚がそのままで旨いんだけど
ソースがまたサッパリしつつコクがあって香りも良くってうまうま(*´Д`*)
や~ パンもすすんだね~w
こちら、リクエストしたニョッキ
ここにコーチンからとったコンソメをそそいで完成
ニョッキの見た目から違うんだけど、ここのはチーズ100%のニョッキ。
口に入れると弾けて広がるイメージで、すごい柔らかミルキ~♪
コンソメスープも絶品めっちゃ旨いコレ(*´ω`*)
近江牛いちぼ 焼きかもナスのソース 赤ワインソース 砂漠のお塩
凄い香ばしい香り(°∀°)茄子から香るのかな?
火入れ加減抜群、柔らかでスッと歯切れの良いお肉めちゃ旨い♪
パスタの量、最後一応調節できるんですけど、
30gくらいとか小~大盛りで前後する感じです。
・・・が、どれくらい食べますか?と聞かれて
「限界まで食べます(`・ω・´)キリッ」
って言ったら、写真の右のひとつだけ大皿に全パスタ投下されたww
『や~こんな大量のパスタ盛ったの初めてだわぁ』言われたw ノリの良いシェフでw
コースのシメなので、通常はこんな感じ
イタリアのサマーポルチーニを使ったトマトとチーズのパスタ
細かい説明は・・・ん?大盛りで盛り上がってて無かったゎw
ハイ僕のパスタ屋さんの大盛りくらい出てきたw
必至こいて食べたけど、うんまいなぁ~ パスタ自体も(*´ω`*)
ヤギのパンナコッタ、オリーブオイルと塩
ヤギの乳感を出すためにシンプルにしてるって(・∀・)
少しクセがあるも美味しいパンナコッタでした
マンゴーの何やらで巻いてある
ライムのムース、ホワイトチョコ、マンゴーのジュレとか
ジャスミン茶の何やら・・・メモの限界でした(´・ω・`)
も~、うっまいわぁコレまた(*´∀`*)
さっぱりとした爽やかな甘さとコク、食感も良いね~
最後にアイスコーヒーとお茶菓子
シュークリーム パイナップルのクリーム
蜂蜜レモンチョコ オレンジと紅茶のマカロン
手前のチョコには中にハイビスカスのジュースがイン、
一口で食べないとこぼれますからね、フリじゃないですからねっ
ってダチョウ倶楽部みたいなこと言われてうっかりヤリそうになったけど
ちゃんと一口で食べました。ジュワッ!とうまい♪
なんだか料理の内容も良くて、シェフのキャラも良くて、
楽しい美味しい時間を過ごせました(*´∀`*)
密かに、春日井出身、むかしむかし初期のトンガリアーノ勝川店にいた方
ドゥエさんの先輩ですって色々繋がってますね~
年内くらいに独立準備に入るみたいなので、
この店でやってる間にまたリピしたいな・・・と考え中(`・ω・´)