東区泉にあるイタリアン、ポルテッツォに行ってきました♪
住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目19−11
℡:052-933-3887 Time:17:00~23:00 火曜定休
予算:約5000円 HP:
コチラ MAP:
コチラ 駐車場なし
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。
今夜はinstagram見てて
流れてきた料理の写真が気になったポルテッツォさんへε=(っ・ω・)っ
店内、シェフがお一人でやられてる小さなお店
カウンター6席、テーブルもあるけど、座れるのかな?
今回予約したコース。
今年は美濃白川の方までジビエ食べに行こうと思ってたんですが、
豚コレラの関係で無くなってしまったので
すっごくジビエ食べたかったのでしたw
本日のお口取り、カブのマリネ
甘みがあってジューシー♪
ほんのりターメリック効かせてあって美味しい♪
蝦夷鹿のカルパッチョ
もも肉を低温調理されてるそうで、しっと〜りと柔らか♪
癖もなく優しい甘みがじんわり♪
ガーリックマヨソースもまろやかで美味しかった(*´ω`*)
パン、オリーブオイルを添えて
オリーブオイル美味しい♪
シチリアのワイナリーが作ってるやつだってー(・∀・)
温かな全粒粉パン合う♪
オーガニック野菜盛り合わせ
飛騨パプリカのマリネ、中津川蕪の焼きリボリータ
ハンバーグきたー(・∀・) とか思ったのは、僕だけじゃないはず。。。
スープを限界まで煮詰めて、焼いたリボリータらしいです。
なんとお好み焼きのような味わいΣ(゚ω゚)
パプリカ、しんなりと甘みがあって味濃い♪美味しい~
蝦夷鹿のコンソメスープ
原木しいたけの味がしっかりとしてる
蝦夷鹿は分かんないけど美味しければ良いか(`・ω・´)
仔猪のクロスティーニ クラタペッパー風味
バケットカリコリ♪
しっとりとしてるんだけど、ジャーキーのように濃い味わい♪
イノシシっぽさはあるけど、そんな癖も強くなくて美味しい(*´∀`*)
蝦夷鹿のロースト、鹿のフォンとドライイチジクのソース
ナイフ入れると・・・柔らかっ!Σ(゚ω゚)
すっごい美味しい♪
肉がプリッと感じる歯切れの良さ
しっとりと柔らかで赤身の味が濃く鉄分のような味を感じて、
旨みもじわりと・・・ん~~~美味しい♪
野菜も珍しかったり、拘りの野菜達で
食感がしっかりしてたり、ぷりっぷりだったり♪
ショートパスタ トレンネ 月の輪熊のラグー
パスタぷりぷり♪ 食感良く美味しい
ワインかな?洋酒の風味がして肉肉しいラグーソース♪
ん~ どれも美味しかった♪
特にメインの蝦夷鹿ロースト、今まで食べた鹿の中で一番美味しかったかも♪
ちょうど時期ですしね~(*´∀`*)
そういえば、最初に雉や鴨の処理を休み返上して終わった話をされてたから、
てっきり何か出てくるのかと思ったけど、違ったww