この日は予約枠持ってる友達に誘ってもらっての2度目のイルアオヤマ(・∀・)
結構な贅沢なんだけど、半年に1回ならいいやねw
店内
カウンター席のみ8~10席くらい?
20:30~の2回転目ですん
1.コンソメのスープ、ハニートリュフ
甘いトリュフが入ってます、やって(・∀・)
黄金色のスープがまず旨い♪ あったまるぅ~
スッと入ってくる旨み、トリュフ香り良い♪
トリュフの甘みまではわかんないけど、じんわり美味しい
2.一口タルト
じゃがいも、黒いちじく、さんまって感じ。
一口で食べると、サクッ!ジュワッと
ジュ~シ~でとっても美味しい(*´ω`*)
3.せいこ蟹
オリーブの香りとさっぱりとした味付け、
せいこ蟹の美味しさがさらに伸びてるような。
内子もコクがあってめっちゃ旨い(*´Д`*)
福井の新鮮なのも良いけど、こっちの手間かけてある方が旨いなぁ・・・
来週北陸へ食べに行くのに名古屋で美味しいの食べてしまうとは・・・(´・ω・`)
4.フリット 宝石ハタ と白ワインで塩抜きしたカラスミ
サクッとした軽い衣、
レアに仕上げたハタが崩れるような柔らかさで
コクのあるカラスミの旨みが絡んで美味しい〜
自家製フォカッチャ
結構オイリ~というか、罪悪感がちょっとある美味しいフォカッチャw
ジュワッと旨みが・・・ 3回食べてもうた・・・
5.とろさわら 自然薯 ハーブ
自然薯はそのままじゃなくてソース状、
ほんのり酸味と旨味のちょうどいい感じでめっちゃうまい♪
レアなサワラが柔らかで、皮サクッとうまい(*´ω`*)
6.穴子 松茸のリゾット
焼いてる時は小ぶりの鰻かと思ったw
穴子サクサクっと香ばしく、
リゾットは芳醇な香りがほわぁ〜(*´Д`*)ゃ~旨い
作りたての自家製パスタと、白トリュフ
白トリュフ、キロ150万円くらいするって~
凄いね~・・・食事代に反映されるよね~w(´;Д;)
7.アルバの白トリュフ ポーチドエッグ タヤリン
めっちゃうまい!Σ(゚ω゚) コレ優勝ゃ!
ポーチドエッグ割ると黄身がとろーり、
さっき作ってた自家製パスタがシコっと良い食感で、
細麺にしっかり卵黄ソースが絡む、そして白トリュフがホワッと!
カルボナーラのようで違う感じ、トリュフが結構メインにきてる、
トリュフって香りだけなイメージだけど、美味しく感じるのは、ほんと稀・・・。衝撃ゃ・・・
8.牛ヒレ 霞ヶ浦のレンコン 炭焼き
この日のメインは、牛ヒレ、馬肉、鹿肉だったかな?チョイス。
レンコンほんのりさつまいものような甘さ
牛ヒレ、柔らか〜で炭の香ばしさもあって、うんまーい
赤身肉で美味しいの良いよね~ 沢山食べた後でも美味しく食べれる♪
9.利平栗とバニラ アイスコーヒー
栗は細いモンブラン状とそのまま割ったのと、
シンプルに美味しい秋の味覚♪ ほっこり優しい甘み
この日はタイミングが良かったのか、
遅れ気味のハニートリュフと旬の白トリュフが重なって豪華だったらしい。
蟹も凄い良かったし、どれもめっちゃ美味しくて、前回よりも大満足♪
これで値段もそれなりだったら、予約枠取れるか聞いてみようかなぁ~・・・
と思ってたけど、一食38000円でした(((゚Д゚;))) 前の1.5倍w
今後なかなかこれ以上の食事代を更新することは無いと思うww
大人しく友達に誘ってもらえた時に来ることにします(´・ω・`)
ターコイズさんへ