この日は友達に誘われて愛知No1イタリアン、イルアオヤマへε=(っ・ω・)っ
今は予約も常連達で回してるので新規は受けてないとか・・・
って聞いてたので、友達に頼んであったのでした♪
やっぱ愛知にいたら、一度は行かねばですよね(´・ω・`)
店内
カウンター席だけの小さなお店、
高級イタリアンっていっても、雰囲気は結構カジュアルで居心地良いです♪
メニューはおまかせなコースでいくらかよく分かりませんが、
ノンアルコール頂いて、総額24000円くらいでした(・∀・)
コンソメスープ
黒鮑やそら豆が入っていて、結構濃厚な味わい
プリッとして柔らかな黒鮑が美味しい(*´ω`*)
のど黒
かかってるのはチーズじゃなくて、新玉ねぎのシャーベット。
キャビアと野菜も乗ってる(・∀・)
のど黒がレアなんだけど、とっても香ばしい香り
サッパリとしてて美味しい~♪
ジンメガレイのフリット
サクッふわっ♪
火入れが抜群でめっちゃ美味しい・・・
パルミジャーノたっぷりかかってるのも風味良く美味しい♪
フォカッチャ
すっごいしっとりとしてムチッと
このキメ細かさとしっとり感は初めてかも。
美味しくてすぐペロリw
・・・で、すぐおかわりもらうっていう(´・ω・`)
サワラとホワイトアスパラ
アスパラ細~く細工されてて食感良い♪
魚もすっごく香ばしい香り、あっさりとした汁物だけどコクあって美味しい♪
シマアサリを使ったボンゴレ
高級な島あさりの中でも選りすぐった最高級品みたい
ハマグリかっ!...てくらい大きくって味がしっかりエキスじゅわぁ~
シンプルなパスタによく馴染んでめっちゃ旨い(*´ω`*)
とらふぐの白子を使ったリゾット
白子がとろ~り♪まろやか~に。
リゾット自体はあっさりと優しい味付けで軽く食べれる♪
赤牛
メインは赤牛、仔羊、ヒレ肉の3種類から選ぶ感じ
赤身のお肉は甘みがあるも脂がくどくなくって
しっかりとした旨み、とっても美味しい♪
ティラミスじゃないけど、、、忘れたw
食べるとティラミスみたいな、中はとろ~りクリーム。
シンプルに美味しいデザート(・∀・)
食後に珈琲を。
ゃ~ 美味しかった(・∀・)
イタリアンだけど、和の要素が随所に。創作的な?
有名なお店だけに、もっとビシッとしたレストランなイメージだったけど
アットホームな雰囲気作り、シェフや奥様との会話も面白かった(・∀・)
春日井出身な方もいて親近感♪
次回も友達と行けそうで楽しみ(*´ω`*)・・・最短でも半年以上先だけどw