今日はヴィチーノさんでランチ(・∀・)
休日ランチは人気なので最短で1ヶ月前予約だったかな?
平日ならもっと早めに取れそう。
昔から美味しい、コスパ良いって評判だった気がするけど
もう10年以上ぶりw 久しぶりでワクワクしながら来店♪
ぁ、駐車場は店の前3台で、早めに来た方で埋まるので注意(´・ω・`)
店内
カウンター席もあって、テーブルは5テーブルくらい?
ランチは1800円、3500円。
おまかせの6500円、8500円コースもあるけど、久しぶりだし3500円かな?
2人だったので、2種類ずつ選びましたん
前菜:豚肉、カモ、ハト、フォアグラのテリーヌ +800円
ブラッドオレンジのコンフィやオレンジのムース、燻製塩が添えてある(・∀・)
甘酸っぱさや燻製の香りが
ねっとりとした味わいのテリーヌ、フォアグラに合う~♪
ん~ 美味し~♪
添えてある野菜は、アスパラソバージュ(アスペルジュソバージュ)
シャキシャキッと軽い食感で、
ポテトはサクサクッと燻製された香りがフワァ~っと口いっぱいに広がる♪
前菜:レバーペーストのクロスティーニ
なんだろ、レバーがペーストってより粗挽きな感じというか、
細かい肉と共に食感がある程度あって、それが良い感じに味のアクセントが♪
ん~ めっちゃ美味しい♪ 好みコレ
パン
ふんわりしっとり、水分量あってバゲットはもっちりと♪ そのままでも美味しい♪
短角牛のボロネーゼソースのミッレリーゲ
肉の旨みがガツンと、肉を引き立たせたボロネーゼソース
ショートパスタは大きめでコシもあってソースに全然負けてない(`・ω・´)
パスタとソースがすっごく馴染んでて、めっちゃ美味しい(*´Д`*)
んぁ~ やっぱここのパスタ美味しいなぁ・・・
ズッキーニとちひろ海老の煮込みフジローニ
ねじったパスタは結構大きい(`・ω・´)しっかりとした歯応えで
それに負けないソース、海老の味がすっごく濃厚(゚Д゚)ウマ~
パンおかわり♪
メイン:金目鯛のイカスミフリット
サクッサクの衣が軽くって♪
柔らかぁ~な金目、レモンのソースでキリッと味を引き締めて美味しい♪
メイン:豚肉の自家製サルシッチャ
粗挽きの肉で旨みがギュッと詰まった感じ
ん~ マスタード合う♪ ちょい小さめだけど美味しい~♪
たまねぎとろとろ甘い♪
アーモンドのブラマンシェ
細長いのはメレンゲでザクザクッと♪
珈琲かかってるのかな?香ばしい風味
まったりとした甘みが美味し♪
紫芋とエスプレッソのゴーフル
サクサクッと軽いゴーフル、紫芋のペーストが甘さ控えめで
ほろにが珈琲の粉が大人の味♪
ちょい食べにくいw
ごちそうさまでした♪
料理どれも美味しくって♪
特にパスタ良かったぁ~
隣の席の人はまた違ったの食べてて・・・
今度はおまかせコースか夜、食べに行きたいなぁ(´・ω・`)
無題