店内
入ると、調理場の横を通り、カウンター、奥はテーブル席。
2週間前の予約だけど、一人だからかカウンター席。
ちょっと嫌だけど、席を変えてもらうほど、手間をかけさせたくはなく…
メニュ~
2500円のコースで。
ランチにしては、これでも奮発してるほうw
とうもろこしのスープ (写りが悪い><;;;
澄んだ味、というか素材が引き立ったスープ
小さいグラスは、スプーンで飲むにはちょいと飲みにくいけど、ウマイ!
コーンポタージュと格の差を見せつけられたような気がする(´・ω・)
12種以上の無農薬有機野菜、メカジキ燻製のコンフィ、バーニャカウダソース添え
名前も長いけど、盛り付けも豪快w
メカジキは少ないながらも、さっぱりした野菜の中では存在感が大きかった
で、バーニャカウダソースがウマイ!
またスープの時の如く、すくいにくいのが難点だけどw
とってもコクがあって、これだけで何皿イける?!って感じw
んで、食べてる時だけど…
端の野菜を刺そうとした時、皿が傾いてガタンッ!と。
硬い野菜刺す時も、カチャカチャ音立てちゃって(*_ _)人ゴメンナサイw
美味しい物は残したくないっていう性分で、刺せなかった葉は手掴み(*ノωノ)
パン
カリッと焼いてあってアツアツが美味しい^^
ただ、どちらもカリッと焼いてあるので、ソースを拭いにくい><
やわらかい小イカとズッキーニのジェノベーゼ バジルを練りこんだ手打ちシャラティエリ(+300円)
シャラティエリと聞いてもピンと来なかったけど、
「ジェノベーゼ」「バジルを練りこんだ手打ち」を見たら、自動的に決定してしまったw
これはヒット!めちゃ( ゚Д゚)ウマー!
薄く切ったズッキーニも、子イカも食感がよく
バジルの手打ちパスタともよく合う!
普通のジェノベーゼより、ズッキーニが前面に出てて、とっても美味しい!
この一体感、久しぶりだぁ
桃コンポスタのドーム その白桃のジェラート、グラニテ、ゼリー、マスカルポーネのムースと一緒に
冷えた柔らかい桃と、ジェラート、ゼリー等が一体になって美味しい!
グラニテ等で食感も凝ってる…
マスカルポーネまではわかんなかったw 無いとやっぱ違うんだろうなぁ
甘いんだけどサッパリしてる、この時期いくらでも食べられそうなデザートw
コーヒー
カウンターに一人なんで、ササッと飲んで出ました。
とっても美味しくて満足^^
カウンターに通された時は値段や雰囲気から、ちょっと「?」だったけど。
ただ、パスタの追加料金が追加されてないミスが。
その時、あれ?安いような、と思ったけど、メニューを見たのが選んだ時だけなので自信無くて言えず
安くて嬉しいような、言った方が良かったような、複雑な気分w
無題
ココアさんへ
グルマンさんへ