この日は手打ちパスタが食べたくて、
久屋大通からすぐのラボッテガオスティナートさんへε=(っ・ω・)っ
店内
まん防中ってのもあってか空いてました(・∀・)
一部見づらいけどメニューw
前菜、パスタ、メインと1500~2500円前後で色々と。
ランチは1000~3000円程度でコスパの良いのが揃ってます
今回はノンアルコールワインと一緒に前菜とパスタ、パスタ多めで頂きました
イベリコ豚のローストポークとトンナート1500円
脂が甘いイベリコ豚、ツナマヨ的なソースがたっぷりと
一緒に巻いて頂き♪
まんまツナマヨとハムな味わいで普通に美味しかった(・∀・)
卵とモッツァレラチーズのイタリア風目玉焼き1300円
熱々っ 卵2個とチーズがゴロッ、トロ~~リ♪
アスパラはジュ~シ~で(゚Д゚)ウマ~
シンプルだけど美味しい~
猪と栗のラグーソース パッパルデッレ1900円
すっごい幅広パスタなパッパルデッレ
ギザギザ加工でお肉のラグーソースたっぷり♪
麺はシコシコと良い食感でソースもしっかりと馴染み、美味しい(*´Д`*)
こういうパスタ食べたかった(*´ω`*)
蛸とじゃがいものジェノベーゼ キタッラ1600円
ジェノベーゼ濃いぃ♪ 鮮やかな色して香り良い♪
太めの麺、キタッラもシコシコッとした食感がとっても良くって
んま~ めっちゃ旨い(*´ω`*)
ラグーソースを使ったエミリア風ラザニア1800円
生地が何層かになってて、ナイフを入れるとスッと切れる
トゥルッと柔らか、お肉たっぷりのソースとチーズがコクまろで美味しい(*´Д`*)
手打ちパスタどれも値段の割りにボリュームもちゃんとあってコスパ良いわぁ~
美味しくて満足したのでデザートも頂き
ティラミス715円
もったりとしたマスカルポーネクリームにしっとりと何やら染みた生地
クリームたっぷりで豪快な盛り、シンプルにとっても美味しい♪
ここのデザートも好きやわぁ~
トルタ カプレーゼ825円
表面がサクッと中はしっとり、
フォンダンショコラのケーキ型みたいな。
これまたすっごい美味しい
珈琲はラバッツァ(・∀・)
ゃ~ 最初から最後まで美味しかったぁ~
手打ちパスタが特にコスパ良くって味も好みだった(*´ω`*)
かなり気に入っちゃったので、これからリピちょいちょいしそう♪