今夜は千種イオンの近くにある、
レストランVIVEの中でシェア営業されてるポンテファームトゥテーブルに行ってきました
レストランVIVE内なので、ソレイユ千種の敷地の看板には載ってなく、
お店の前まで行くと、ポンテあった~~ ってなります(´・ω・`)
迷うとこでしたw
ネット予約したんですが、OPEN記念でお値打ちになってたコースを。
通常ディナーに最初の一杯と、追加の黒牛に変更されて5500円の物に。
ノンアルコールで乾杯(・∀・)
とりあえずパン。
口取り
モッツァレラと鰹節
意外な和の組み合わせ(´・ω・`)
鰹節は食感がしっかりめに感じるスライスで
クリ~ミ~なモッツァレラと塩気、面白い感じ(・∀・)
冷前菜
あら、下にそうめんかぼちゃ、トマトはあいこ。
可愛く盛られてるので分かりにくいけど
厚みがあって大きめカットのお魚、3キレ
サッパリとしたカルパッチョのような、でも食べ応えがって旨い♪
そうめん南瓜シャキッと良い感じ
温前菜
白子のフライと金鯱椎茸
白子サクッとろっと美味しい♪
椎茸肉厚~ 旨みがジワリと、青いソースにも合ってました♪
パスタ
渡り蟹のトマトパスタ、キタッラ
キタッラはほんのり芯を残した感じの茹で具合
渡り蟹のエキス吸ったトマトソース美味しい♪
おまけで蟹の身もモグモグ♪
メイン 黒牛
お肉はしっとりと柔らかぁ~♪ 美味しい~(*´∀`*)
レモンのペースト?さっぱりとしたのが添えてあって、
バルサミコと共に、お肉の脂と合う♪
デザートは、ピスタチオと抹茶のジェラート、ビスコッティ アイスコーヒー
ビスコッティはフォークで砕けないのでかじる感じw
ジェラート美味しい(・∀・)
全体的にどれも美味しかった(・∀・)
しっかりフルコースでレストランしてるんだけど
たまたま他の席の方が騒がしくて、
居酒屋のような雰囲気になってたのだけ残念
レストランビブと分かれてる分、狭い空間なので落ち着いた食事が難しいかな・・・
あと、10月にイベントやるみたいで、チラシ置いてあったけど
春日井のシュバルブランさんも出るみたいよ(・∀・)
最近よく行ったイーディエさんも、
屋台料理でワチャワチャ気軽に楽しめる祭りするみたい、楽しそう(´・ω・`)