店内
入ると最初にドリンクメニューだけ渡される。
・・・たまにこういう店あるけど、ドリンク強制されてるみたいで嫌。運転してきてるし。
僕は食事中、あまり飲み物を飲まないので、無理して高めのドリンクは避けたい所
なんかこういうのって、ミネラルウォーター500円以上のを扱ってる店に多い気がするのは気のせい?
メニュー
水を注文すると、フードメニューが来た。
コースは4200円~、アラカルトはだいたい前菜が1000円、パスタ1500円~、メイン2000円~
パスタは決まったけど、他は特に決まらなかったので、メインの豚に。
店員は前菜はどうしますか?と聞いてくる。
無くても大丈夫です、というと次は自家製パンはいかがですか?と。
何か販売ノルマでもあるんだろうか?
パンくらいならいいか、と自家製パンを。
自家製パン 315円
パルメジャーノチーズ入りのパン、ジャガイモを練りこんだフォカッチャ、バジルが香るパン、スティック
フォカッチャは大きめだったかな?
和牛モモ、和牛テール、仔牛、野菜の煮込み ポルチーニ風味のパスタ パッパルデッレ1575円
名前からしてウマそう。
手打ちパスタはシコシコして美味しい。
お肉を煮込んだソースは、肉が崩れて柔らかく、コクがあってうまい!
平打ちは特に好きなんで、この幅広さ、大満足でした(*´ェ`*)
もち豚ロースの香草グリル トマトと香草のピンクオーロラソース(だったかな?)2100円
お肉は柔らかくてジュ~シ~
トマトのソースはサッパリしてて、つけて食べてもいいけど、半分残してパンで食べましたw
美味しいけど、値段の割には・・・と思う。
食べ終わると片付けに来て、デザートはどうしますか?と聞いてくる。
ん?何かサービス付くのかな と思ったら
メニューお持ちしますか?と・・・なんかね、押し売りの相手をさせられてるみたい。
全体的に美味しいんだけど、ちと高め。
ディナーだから仕方ないのかな?と思ったけども・・・ 計4520円かかりました。
コースより高くついた・・・
後で計算してみると、パスタ1575、メイン2100、パン315…計3990円
なんでかな~?と思ったら、席料210円かかってたんですね。それでも高いけど。
伝票も、レシートも無かったからおかしいと思ったら…?
接客も普通の飲食店並で、変に押すのが嫌だったくらい、サービス料はありえない
美味しかったけど…ひさびさにテンション下がりました。
グルマンさんへ