ワカの食べ歩きブログ 春日井カフェ・ランチ・グルメ

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2008/08/16 [Sat]

イタリア料理 Picchio


 春日井にまた新たなイタリア料理店ピッキオがOPENしたので行ってみました
8月8日6時OPENと書いてあったので、夜だけかと思いましたが、
お店のカードにはランチタイムも書いてありました。
picchio

住所:愛知県春日井市八光町4-75-2
℡:0568-54-8575 Time:11:30~14:00 18:00~22:00 月曜定休
予算:夜は2400円~ HP:なし
 MAP:コチラ 駐車場有
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。

店内
店内


メニュー
メニュー
コース中心で、アラカルトは今のところ無いみたい?
OPENしてすぐだから、まだ何とも言えないね~


とりあえず、2400円のコースに。
というか、他の高いコースは2名~なので、必然的にw



パン
パン(黒糖パン、くるみパン、チャパド?よく聞こえなかったw)
少し焼いてあって、温かい。
ソースを拭う感じじゃないので、ここで食べちゃったw


前菜
前菜盛り合わせ
2400円なので、メインが無い分期待してしまう。

とうもろこしの冷製スープ
粒粒感が少し残るスープで結構美味しい、
小さいスプーンでチビチビ飲むので、少々飲みづらい。


フォアグラ
右側はフォアグラのソテーかな?
ちょっと焼き過ぎな感じで、最初何かよくわからなかったw
フォークを刺して気づく、フォアグラ(゚∀゚)キタコレ
焼き加減は気になるけど、やっぱりフォアグラ、溶ける。ウマシw


生ハム
生ハムの下には、メロン、イチヂク、ぶどうとサラダ。
葉っぱはやっぱり食べにくいけど、生ハムメロンはいいね~



パスタ用
なんかパスタ用に唐辛子入りオリーブオイルにチーズが。
僕は自分で味を変えるのが嫌いなタイプなので使いませんw


パスタ
和牛テールと万願寺のパッパルデッレ
名前を見た時から間違い無いと思っていた品、登場♪


あっぷ
トマトソースだけど、酸味は取れてコクがある
シコシコのパッパルデッレはちょいと硬めな茹で加減。
和牛テールはプリプリでコラーゲンたっぷりな感じw
崩れるほど柔らかくて美味しい
テールの煮込みにパスタを加えた?ってくらい結構肉が多い^^



デザート ドリンク
ドルチェは、マンゴーのソルベ、イチヂクのパンナコッタ、ガトーショコラ あとアイスラテも
イチヂクのパンナコッタは、美味しかった。
ソルベはちょっと硬めで、ガトーショコラも普通だった。


お土産
帰りにもらえたクッキーの土産。



パスタの茹で加減、フォアグラの焼き加減と、ちょいちょい気になる所はあったけど
ちゃんとしたイタリアンのお店が春日井に増えたって事が嬉しい。
ランチはもっとリーズナブルだろうから、また落ち着いた頃に訪れてみたい。



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