先週の日曜日、ワイン会&ビストロのイベントしてたので参加してまいりました(*´ω`*)
・・・そもそも百時さんに合うのも久しぶり!っていうか1年ぶりw
去年のワイン会以来だぁ
ワイン試飲会の参加者は土間の方で色々飲みまくってました
僕はビストロの方なので、、、
料理はエルヴェラヴィさんの吉川シェフ(・∀・)
今年、コロナでイベント中止ばっかだったので、すっごい久しぶり!
とある中華屋で遭遇した時以来かしら
マルマタさんの秘蔵ワイン・・・最近ワイン飲んでなかったので、この機会に♪
ワインのお供、チーズやRisoさんのパン、百時さんのチーズケーキも~
色々食べてみたいの多くて><;
まずは吉川シェフの前菜プレート
鴨やサーモン、生ハムとか(・∀・)半熟卵を割ってソース状に絡めていただく♪
炙ったハーブの香りがフワッと美味し♪
最初にデザートワイン頼むっていうw 先に甘いの飲みたくて
左のはノンアルコールワイン
オレンジのは、ナナツモリ?貴重な物みたいです(`・ω・´)
そんな味分かってないのでもったいないですが・・・経験として(*´ω`*)
カスレ
肉とソーセージと白いんげん豆の料理♪
もったりと肉の旨みが豆にも染みて美味しい♪
鶏とウサギのパロディーヌ
プリッと柔らかく美味しい~
癖全然ないのでウサギとか分かんないかもw
赤の・・・軽めで、ってリクエストして来た奴w(分かってないw
Risoさんのじゃが明太子パン?
料理食べてワイン飲んで、最後にパン食べるっていうw
冷めてても美味しく頂けまする♪
〆はやっぱし、百時さんのチーズケーキで・・・
焼きリンゴチーズケーキ、パルミジャーノと黒胡椒のチーズケーキ♪
甘酸っぱさとなめらかなチーズケーキの相性抜群美味しかった~♪
またコロナも一段と厳しくなってきたので、
イベントも難しいけど、対策ちゃんとしてまた楽しめると良いですね~