今日はカフェ百時さんでマルマタさんのイベント、ワイン会が(・∀・)
僕はこの後用事で運転するので飲めなかったけど・・・
中ではビストロ百時もやってて、ランチすることに。
あがると、チーズケーキのショーケースが。
ん~色々美味しそう(*´ω`*)
なんだか変わり種な感じの黒胡椒のと、限定の注文♪
マルマタさんワインメニュー、ここに載ってるのはまだ一部で、
ワインお味見会では40種類くらい飲めたみたい・・・
楽しそう・・・今度ワイン会あったら是非飲みに来たい><
エルヴェラヴィさんのフードメニュー
食べれるだけ食べよw
まずはノンアルコールのスパークリングワイン
甘さ控えめキリッとした味で食事にも合う♪
前菜プレート
根菜のスープとか、イカスミコロッケ、あと忘れたけどw
とんぶりのプチプチ美味しかったし、
鶏肉も柔らかぁぁ~くホロホロ、美味しい~~
パテドカンパーニュ
しっとりと肉肉しぃ感じのカンパーニュ、
ピスタチオ的なの見当たらないな~と思ってると・・・コリコリ♪
透明な海草クリスタルかな?食感良い感じ♪
絹姫サーモンのポワレ
ふんわりトロッと柔らかく、繊細な火入れで美味しい~~
マスタードソースはとってもまろやかでクリ~ミ~♪
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
とろっとろのトロットロ(*´Д`*)やっわらか~くて溶ける~~
野菜のあっさりと、でもコクのあるソースで
軽くペロリと食べれちゃう(*´ω`*)
鴨胸肉のフリカンドール
適度に弾力のある鴨肉と、フォアグラが・・・厚い♪
鴨の旨みとフォアグラの脂の甘みがジュッワ~~(゚Д゚)ウメ~~
百時さんのトライフル、ワイン会用にと用意されてたの♪
チーズクリームはねっとりとしてて、甘酸っぱいフルーツと合う♪
中はフレークみたいなのがサクサクと、カスタードクリームも入って
食感良く、複雑に混ざり合った味がとっても美味しい♪
あと限定、焼きリンゴチーズケーキ
基本はチーズケーキで、クリ~ミ~な甘さで
後からリンゴの味わいがほんのりと・・・ん~ 美味し♪
百時さんのチーズケーキ、ひそかに久しぶりw
パルミジャーノと黒胡椒のチーズケーキ
チーズ独特の風味が強く、ピリピリッと黒胡椒が効いてて
なんだろ・・・おつまみ的な味わいに。
これはワインのお供にピッタシではないですか(`・ω・´)
すっごいお腹いっぱい食べちゃったw
料理もチーズケーキもとっても美味しかったし・・・・
あとはワインも飲めたら良かったw
色んなお店のコラボ、楽しいですね~(*´∀`*)