6月~7月、そろそろまるごと桃スイーツが出ている時期、
何か食べたい、となったら食べ比べしたくなる性格で・・・
アンジュール ヴァイスベーレン リンコット
マルカッサン ミュー メリ・メロ
で買って来ました(*´∀`*)
形も色も変わってて楽しい(*´ω`*)
最初に伺った 岩倉市のアンジュール
まるごと桃500円
ゼリーの中に沈んだまるまるの桃
シロップ漬けになっていて、全体的に染みた適度な甘さ♪
下は杏仁になっていて、
まろやかであま~い層とゼリーのさっぱり感が桃と合う(*´ω`*)
次に 守山区のマルカッサン
ショーケース
あまりケーキが揃ってるところに出くわさないのでパシャリと♪
まるごと桃のクリームパイ520円
桃は自然な甘さながら結構甘く・・・今回の中で一番甘かったかな?
・・・しっかりとした食感
土台は持ち歩いた時間があってもザクザクと♪
それぞれ味がしっかりしてて美味しい(*´ω`*)
次に 長久手のヴァイスベーレン
桃スイーツ以外にも、メロンごろごろ、クレープ形のケーキなどなど・・・
相変わらず来る度にそそられます
ってことで、次の目的地へ向かう間ベリーのクレープを。
むちむちのクレープ生地にショートケーキが入ってる感じ
(゚∀゚)ウマーカッター モグモグ ⊂( ^ω^)⊃ブーン
まるごとピーチ600円
他と違うのがロールケーキの上に桃が乗ってるとこっ
シュワリとした口どけのスポンジ生地に生クリームもたっぷり!
まるで桃大盛りなショートケーキ食べてる錯角
甘さのバランスも良くて美味しい~♪
で、お次は 春日井市に戻りましてミュー
なんとメロン氷?! まるごと桃にメロンも時期ですなぁ・・・
今回は桃、頂きます♪
まるごと桃
倒れそうw 土台が柔らかいので崩れる前にパシャリ
桃と共に、土台がシロップと桃の果汁でしっとり崩れる柔らかさ
桃自体は甘さ控えめで、土台は甘め、バランス取ってます♪
柔らかいので一緒に食べやすいのが良いですね♪
そして同じく春日井 リンコット
まるごとが無かったんですが果肉とゼリーを使ったブランマンジェがあったので購入
桃は甘さ控えめで、ゼリーやナタデココみたいなのも入ってました
あっさりとしてますが、下のクリーム部分がとろ~り甘く
まぜまぜしてゴクゴク飲めます(*´ω`*)
最後に勝川方面へ、メリ・メロ
ショーケース
これだけ揃ってると何やら食べたくなっちゃいますが、今回は桃でっ
ピーチメルバ
コーティングでほんのり色付いてるのと、
中がスポンジ2層とカスタードっていう手の込み具合
桃の自然な甘さにジュレの甘さがアクセントに
中のスポンジがシロップ染み染みでサラリとした口どけ(゚∀゚)ウマー
ってことで、結構違いのあるラインナップで楽しかった(*´ω`*)
桃自体美味しいので、
どこも当たり外れとかいう感じじゃなく・・・
生地の感じとか、見た目とか・・・気分次第で買いに行くとこ決めると良いですね♪
移動に時間がかかったので今回はこんな感じで・・・
他にも桃スイーツあるけど、またの機会に・・・かな?
sawaさんへ