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2009/01/02 [Fri]

大阪食い倒れの旅2日目 前編

毎年恒例? 大阪食い倒れの旅に行ってきました。
前回の続きです。

旅行記事 一覧
1日目 前編
1日目 後編

食品サンプル
※情報は行った当時の物ですので、変わってる場合があります。

朝、9時頃から行動開始。
目当ての店は10:30~なので、先に道頓堀で朝飯食べる事に。


出発
さて、ホテルから出発!
ここ、エスカレーターが1本で、午前中は外出用、午後は入店用になってます


道頓堀
朝早くの道頓堀。
仕入、準備用のトラック、車が停まってます。
昼間、夜とは違った顔…


大タコ
大たこ   価格
住所:大阪市中央区道頓堀1-5-10 営業時間:10:00~23:00


ここは朝早くから夜遅くまで精力的に商売してるお店、
調べると10:00~だけど、9時くらいにはもうやってる。 夜も12時くらいまでやってるかな?
味はともかく、有名で昼間は行列ができるので、
とりあえず行きたい時は、この時間帯がオヌヌメd(`・ω´・+)


たこ焼き
大たこのたこ焼き
表面、中、味、すべてにおいて普通。
有名だけど、あえて食べに行く必要があるのか疑問なたこ焼き。
でも朝、夜にちょっと食べたい時には便利^^



移動 移動
少し腹ごしらえしたら、一旦移動。
次の目的地のすぐ近く、道具屋筋に行きました。
ここで少し見て回ります。


道具屋筋
ここは専門的な道具が売ってる商店街。
結構有名だけど、、、観光客ばっか?地元の人も使ってるよね?w

僕がいつも見入ってしまうのは、
食品サンプルのお店w

前回はやきそばの食品サンプル買ったけど、
今回は特に買う予定は無し・・・


食品サンプル 食品サンプル
色んな種類が所狭しと。
いや~ お腹が空きます(*´∀`)


サンプル
こんな・・・寿司屋みたいな売り方w
ただ高いとは思うけどねw


ゲームセンター
あと、タイトーステーションなんば… ゲームセンターで少し時間潰し(´・ω・`)
10:30前に店出ます。


千とせ
千とせ  価格
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前8-1 営業時間:10:30~14:30


肉吸いで有名な千とせに行きました。
朝ご飯その2です。
既に常連さんと観光客で人が数人。。。
店内の席、ギリギリ全員座れました。

営業時間
営業時間短いですね~


肉吸い
肉吸い


あっぷ 半熟
肉は超薄切りで、細かく、
汁と肉が常によく絡んだ状態で美味しい^^
汁自体は普通のうどん汁なんだけどねぇ
半熟卵もとろとろで美味しかった^^

常連さんや、他の方は 卵かけご飯も注文してました。
こちらもそこそこ有名みたいですが… 僕はやめときましたw



食べ終わると、次の目的地へ。
道頓堀の方へまた歩き~ε=(。ノ・ω・)ノ


美津の
美津の   価格
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15 営業時間:11:00~22:00


一応、こちらはお昼ご飯。 朝ご飯からあんまし時間経ってないけどね!w
もう結構行列です。ここ、そんなに有名だったのかぁ…
でも昨日の夜見た時も行列だったので、諦めるしか無いですねぇ


店内 店内
店内、2Fにも席があるみたい。
2人が次々と2Fの分も焼いていく。


山芋焼き あっぷ
山芋焼き1575円
具は、豚バラと、貝柱のコンビにした。
値段はとりあえず、高い!
普通のお好み焼きでも1000円くらい~。

その分は何が良いかというと、具が良い…デカイ!
鉄板焼きで別で少し焼いた物をお好み焼きと合わせる感じ
豚バラも厚かった。

山芋焼きは100%山芋なので、半生で~ と言われる。
トロトロで結構良いけど、ここは普通のお好み焼きのが美味しいかなぁ?って思ったり(ぇ
悪くないけどね!w 半生なので、まとまりが無いのがそんな好みじゃなかった。
美津の焼きは美味しそうね~



心斎橋 心斎橋
食べ終わったら、心斎橋筋へ。
この商店街を一度最後まで見て回ってみようかと。
ずずっと歩いてみました。


心斎橋 心斎橋
これが、、、めっちゃ長い~~
大須の商店街2本分+α くらいあるね~
たいして大阪名物っぽい店も無かったし…
途中クレープ屋さんが気になったけど、まだ食べる予定あったのでスルー…

ぁ~・・・ 疲れたw
でも歩ききった謎の達成感が(*´ェ`*)


大通り
帰りはアメリカ村を通るべく、大通りから帰りました。
もう、これはダイエットと思うしかないですね^^



アメリカ村 あめ村
そして、ようやくアメ村へ。
とっても疲れました(´・ω・`)
ここで昼食その2です。


甲賀
甲賀流たこ焼き   価格
住所:大阪市中央区西心斎橋2-18-4 営業時間:11:00~20:00


アメ村の中心辺りにある名物的お店・・・
広場で皆たこ焼き食べてます


メニュ
ソース+マヨは前回食べたので、今度はねぎポン+マヨで。


たこやき あっぷ
ポン酢+マヨネーズ
たこ焼きはポン酢でふにゃっとしてる。
ちょっと酸味があり~の、マヨあり~ので、さっぱりしてなかなか美味しい。
今までのたこ焼きのイメージとは全然違う味。
普通のたこ焼きのが好きだけどねw


アメ村 
帰り際… あれ???
ピエロのでかい置物みたいなのが無い…
迫力あって、アメ村の記念撮影スポット(私的に)だったのに…
ちょっと残念(´・ω・`)


さてと、写真も多いので、2日目もここらで一旦中断…



Comment

無題

  • けけ
  • 2009-02-14 22:12
  • edit
最後にのってるたこ焼き私も以前食べた~。
普通だった。別に激うまではなかった。
私は吉本の隣のたこやきが美味しいです。
お勧めです!!

けけさんへ

  • ワカ
  • 2009-02-14 23:48
  • edit
ですよね、
有名っていうほどの美味しさじゃ~ないですよね
ポン酢のアイデアはなかなかだと思うけどw

吉本の隣の、、、「大入りわなか」かな?
僕も好きです。
あそこのたこ焼きが大阪で一番美味しかったです。
今回の旅で食べた物は、表面がサクッとしてなかったのが残念でしたが、やはり生地の味は変わらず美味しかったので、次もまた食べにいきそうです。

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