大阪へ行ったら、是非一度行ってみたいと思ったお店、
俺のフレンチ、イタリアンへ・・・
ビニールなお店でしたが、寒さは凌げます
結構広いですが、混んでますね~
並んでますが、予約無しでも待ち時間10分程度ですぐ入れました。
回転早くて良いですね♪
メニュー
お値段的には、お値打ちビストロ的な感じ
ただ材料的に、トリュフやフォアグラやらオマール海老やら、
お高めな食材使ってるので安く感じるかも
1ドリンク+お通しの代金取られるので、そこで調整されてるみたい。
ガッツリ食べないと損ってことですね。
席は結構狭いです
俺のサラダ と お通し(チーズ)
とりあえず注文してみた(・∀・)
ちょっとわかりづらいけど、めっちゃんこデカイです
一人で食べたら、これだけでお腹一杯です><
でもサラダで、豪快だとなんだか後がワクワクしますw
牛ほほ肉の赤ワイン煮 パスタ
これまた凄い量です、大盛り!
2人でシェアしても、お肉も麺も十分1人前あります(´・ω・`)
シコシコとした麺で(゚∀゚)ウマー
肉は崩れて繊維質な感じで結構美味しかったですが、
プリプリというよりし~~っかりと煮込みまくった感が少し好みではなかったです
でも、トリュフとかしっかりかかってて、高級感あったのは良かった♪
フォアグラを詰めた仔羊のギャランティーヌ
トマトには、クスクスが詰められてて、リゾットみたいな味わい
仔羊はギュッと固まってて、フォアグラ感はほんの少しですが、
肉の味がじんわりとしてまずまずでした。
他のお客さんがステーキとか注文して食べきれず残してましたが、
全体的に量が多いです(`・ω・´)
味もレストランというより、ちょっと大味な感じがしましたが、
豪快なビストロのようで、僕的に大好きな感じ。 もっと気軽に来たいなぁ・・・
まだ1発目だったので、これだけにしましたが、
また大阪来たら食べに来たいです(*´ω`*)
食後に訪れたのはパブロ
昔は大阪でチーズケーキといえば、リクローおじさんだった気がしますが、
今はパブロも有名みたいで、行ってみました。
店内で作ってますが、、、
、、、
ん、1個食べようかと思ってましたが、、、でかいですね(((゚д゚;)))
店内
とっても綺麗でオサレ~な感じ
良いね(・∀・)b
意外と奥に広くて席空いてました。
チーズソフトクリーム
とってもクリ~ミ~でフワァっとチーズの風味
結構美味しい^^
キャラメルチーズケーキ
崩れちゃいましたが、メープルかけてとろ~り柔らか~(*´д`*)
クレームブリュレ的な味でしっかりと甘くうまうま♪
チーズケーキ
とろ~り柔らかなチーズケーキ
外側はサクッと中はプリンのような柔らかさ
濃さのバランスがちょうど良く、重過ぎず、しっかりと、、、(゚∀゚)ウマーぃ
これまた食べに来たいなぁ・・・
もうお腹一杯(´・ω・`)
ギリギリお腹の隙間を埋めるべく、
道頓堀でまだ食べてないお店で食べてみる。
ソースマヨで頂きます♪
ダシの効いた生地が旨いです^^
他と比べてどうか、というと、やっぱ僕は「わなか」が一番ですが
大阪のたこ焼きはハズレ無しですよね♪
さて、仕事終わりの夜から行ったので、運転もあってお疲れー
道頓堀から歩いて1分のホテルメトロTHE21へ・・・
毎年泊まる場所変えてますが、いつも徒歩距離の一泊5~6000円ばっか狙ってまする(´・ω・`)