中日ビルが出来てから気になってたお店
そこそこ高級なお店なので、
ディナーよりランチにしたくてタイミングうかがっておりました
予約は結構取りやすいんですが、日曜ランチは埋まってる事が多くて
お盆過ぎのタイミングが良かったのか行けましたん
ランチ8800円のコースで、最後に少し追加したので合計ひとり14000円くらいになりました
いくらの冷製茶碗蒸し
いくら乗ってると見た目も綺麗で、程好い塩味が良い感じ♪
めいち鯛の昆布〆
しっとり柔らか旨みが強くて旨い♪
シャリが程よい硬さで好み(*´ω`*)
コハダ
酸味控えめで食べやすくて美味しい♪
スミイカ
すだちと塩で、歯切れの良い食感の良いイカ
塩で甘味が引き立つ♪
本鮪赤身の漬け
酢橘の香りがふわっと、旨い
いわし
ほわー柔らかとろけるわぁ(*´Д`*) 美味しい~~
ほっき貝のあぶり
良い~ぃ香り、貝の炙りってあんま食べてないかも
かんぱち
これはまぁまぁかな?
燻製のカツオ
大きい〜、香りがふわっと
身はあっさりとして美味しい〜
赤出汁
ばふん雲丹(むらさき雲丹と選べる、片方は連れの選んだやつ)
ん〜濃厚な味わい、甘みがあって美味しい♪
本マスの漬け
なめらか~で、漬けタレ効果か旨みが凄い♪ 美味しいなぁコレ
中トロ
んーとろけるー間違いない
玉子焼き
ふわっと優しい甘み でシメ。
ここで追加注文~
お高いコース頼んでた隣の見て、海老追加
あといつものカッパ巻き追加w
連れはボタン海老を生で、僕はくるま海老は茹でて、
くるま海老の茹でたのがレア気味で旨いね~♪
カッパ巻きは桂剥きして千切りにするんだけど
他の高級店と比べると、厚めの桂剥きやった(・∀・)
紫蘇と胡麻を加えて、食感良くて美味しかったよぅ
最後にデザート パンナコッタ
寿司屋さんのデザートでこれって珍しいね~
クリ~ミ~で美味しかった(*´ω`*)
追加無ければまずまずなお値段で美味しいかも(・∀・)
追加3品、サービス料15%もあってか、2人で28500円くらい。
予約時の8800円ランチのイメージから、・・・やっぱ高級店やな、と
中日ビル凄い綺麗で、同フロアに展望デッキみたいなのあるから、
まったりおでかけがてらも良いかも?