店内
新しいだけあって、綺麗^^
メニュ
メインだけ追加の物にしました。
アミューズ
豚ムースのシューと、軽く焼いた鯖?とホタテ
酸味のあるソース
とりあえずにしては、結構ちゃんとしてるというか、ボリュームがあるというかw
味はまぁまぁだた
前菜:キハダ鮪のマリネ サラダ仕立て
鮪もソースもサッパリ!
サッパリし過ぎて、普通のサラダみたいな感じが…
パン登場、スパイス、オリーブオイル、ハーブのバター?
バターたっぷり付けて食べました^^
特別美味しいとかじゃないけど、こういうバター好きw
シャンピニオンのスープ
これ( ゚Д゚)ウマー!
マッシュルームの風味がすんごく出てて、コクがあって美味しかった!
熱々で最初、「またもや猫舌なのにヤッチャった?これ」と…w
メイン:牛テールのプレゼ バルマンティエール仕立て
崩れる柔らかさの牛テールに、マッシュポテトでまろやかさプラス!
赤ワインソースはとってもコクがあって、めっちゃ美味しかった~(*´∀`)
最初見た時、この塊はどうなてるんだ~?とか思ったりw
デザート:特製モンブランと洋ナシのソルベ
硬めの土台に、フルーツがコロコロと。
見た目とっても賑やか^^ 味はまぁまぁかな
洋ナシのソルベは珍しくて結構良かった
コーヒーとプチフール
パインっぽいマシュマロと、フランボワーズっぽいマカロン、あとクッキー
最後の一服の時にも、けっこうしっかりしたお菓子はいいね! 甘党みたいだから!
全体的に美味しかった、また来てみたい~
といっても、ランチで3000円~ で、サービス料もかかるから、
気軽には来れないね~
途中、道がわからない人がどうとかっていう会話が聞こえた。
ランディさんのブログ見れば…とかいう会話が…
やっぱ有名ブログはシェフも見てるんですねぇw
あと、予約の時に、電話が聞き取りづらくて
「ツジムラ(レストラン名)さんですよね?」と聞いたら
「少々お待ちください」
電話を受けた方が、他の方に電話変わられて
「ハイ、ツジムラです」と・・・
…間違えて知らない会社にかけちゃって、たまたま同名のツジムラさんがいたのかと思って
オロオロしちゃいましたw
・・・結局ちゃんと予約が出来て一安心w
早速行かれたんですね
ランディさんへ