ナビ頼りに行ってみた。
予約なしなんで、ちょっと心配だったけど、時間が遅めだったのもあってか、入れた^^
まずソファの席に通されて、テーブルの準備をする間待つ。
しばらくして、テーブル席へ。
外からは民家なんだけど、中からは古民家改造風のレストラン。
静かで落ち着いた雰囲気、なので、
隣のテーブルの客の会話が気になった
メニューは3000円と5000円のランチコースがあり、
+400~700円でスープ、700円程度でドリンクも。
で、ここはサービス料10%かかる。
一応初めてなので3000円コース追加無しでお願いした。
前菜:新サンマのマリネ、生姜とピンクペッパー風味
サンマだけど…長~いねw
こういう感じで出てくるのは初めてだぁ…斬新?w
ルッコラのソース と、 バルサミコ酢やマデラ酒のソースみたい。
特別何がって感じじゃないけど、サッパリとして美味しかったです
手前にある岩塩に付けても美味しかった^^
温かいパンと、 付けるための、スパイス、オリーブオイル、岩塩
全部つけてみたけど、パンは何も付けない方が好きかなw
バケットだけソース用に残しました
本日の魚料理 バスク風
サワラのローストだったかな? バターのソースと、トマトを煮込んだソースがかかってる
皮までパリッとしてて美味しい^^
メイン:仔牛胸肉のコンフィ、フルーツトマトのローストと四角マメ添え 粒マスタードソース
これは見た感じ、斬新だけど味がボヤけてそう と思ってしまったけど、
実際には結構ウマかった!
下に敷いてある野菜(忘れたw)に塩味がよく効いてて一緒に食べると、とっても良い感じ
肉は崩れるほど柔らかく、マスタードソースが少し味のアクセントに
敷いてある野菜なんだったんだろうねぇ、ホントこれが決め手な感じ。
・・・写真見るとゴーヤに見えるけどw
トマトのローストも付け合わせと思って油断していたら、これまたウマイ!
ただ一口で食べた瞬間に汁がジュワッと出て 猫舌なのにやっちゃったコレ 、と思ったりw
後で撮った写真見ると小さく見えますねw
実際、肉はそこそこデカかったです。 僕でも十分満足できました^^
デザート:イチジクのタルトと、ヨーグルトのシャーベット と コーヒー
イチジクは控えめだけど、粒粒の食感は良いね、両方とも無難に美味しい^^
ヨーグルトの下には薄いパイ生地が敷いてあった。パリッとしてd(`・ω´・+)グッ
フラッと入った店だけど、ほんと満足した^^
休日にノープランでいると、たいがいハズレな店に当たるのに今日は良い日だった(*´∀`)
結構ちゃんとした店なのに、サンダルで訪れてしまった事だけが後悔w
まぁ…入口でスリッパに履き変えたからいいかな(´・ω・`)
自家製ジンジャエールとか、オススメされたけど、次機会があれば飲んでみたい…