ちょいと遠いけど機会があったら行こうとメモしてたお店(・∀・)
お菓子、コーヒー、スパイス、個性的な匂いしかしない(`・ω・´)
店内
カウンター席、テーブルも角の2人掛けと、小さめなお店。
メニューはちょいちょい変わると思うんですが、
今は桃のタルトや、ミルフィーユ、
コーヒードリッパー「オリガミ」を使ったデザートなど
珈琲は500円~ デザートは2000円前後します。
「オリガミ」デザート桃 2500円
かなりお値段の張るスイーツ。
それも二段になってて2個分のスイーツと考えれば・・・それでもリッチ?
上はフロランタンやクリーム、中にゼリーが忍ばせてある桃まるごとスイーツ
別皿に乗せてカットしていただきます♪
桃自体は追熟してあるのか、とっても甘い!
ん~美味しいなぁ~♪
下はティラミス
桃もゴロゴロと入ってて、とろ~りクリームが美味しい♪
珈琲はトランクコーヒーの豆で、フルーティなあっさりとした味わい
サードウェーブ系はあんまし好みじゃないのでアレですが(´・ω・`)
ビールはワイマーケットのクラフトビール。
好きな人にはドリンクだけでも楽しめるかも。
焼き菓子も購入していきました。
カヌレ、もちもちカヌレって書いてあるだけあって、
家で食べたらカリッと感無くて、むにっと変わった食感Σ(゚ω゚)
焼き菓子も4種類購入。
ガレット、ザックザクの強めの焼きは好み♪
材料的に粉多めなのでバターのリッチ感は無かったので素朴な感じが。
米麹マフィンは・・・初めて食べるムチッねっとりとしたマフィン、
甘さ控えめで、なんだろう・・・何食べてるんだろう感?個性的です(`・ω・´)
フロランタンはサクサク感控えめでねっちりとスタンダードめ?
クッキーは焼き強めでザクザク、レモンの後味が良い感じだけど、
やっぱバター感少なくて素朴なお味かも。
色々と個性的でハマる人にはハマる、そんな店?
ちょいとイートイン良いお値段なので、たまのご褒美かしら(´・ω・`)
焼き菓子ドリンクはちょと好みじゃなかったけど・・・